«Fokus Gesundheit» Richtungswechsel in der Gesundheitsversorgung – welchen Weg wählen wir?

19.09.2019, 17:30-19:00 Uhr – Berner Fachhochschule Gesundheit, Schwarztorstrasse 48, 3007 Bern

• Startdatum 19.09.2019, 17:30-19:00 Uhr
  • Ort Berner Fachhochschule Gesundheit, Schwarztorstrasse 48, 3007 Bern
  • Anmeldefrist 12.09.2019
  • Kosten Die Veranstaltung ist kostenlos und öffentlich. Aus organisatorischen Gründen sind wir Ihnen dankbar, wenn Sie sich bis am Donnerstag, 12. September 2019 per Mail anmelden.

Ist eine nachhaltige Gesundheitsversorgung ein realistisches Ziel oder nur ein Trend?

Die Schweizer Gesundheitsversorgung weist eine hohe Qualität auf und entwickelt sich stets weiter. Doch in welche Richtung geht der Weg? Woran orientieren wir uns? Und wie nachhaltig ist die Gesundheitsversorgung, die wir vorantreiben?

Die Schweizerische Akademie der Medizinischen Wissenschaften SAMW hat zu diesen Fragen das Positionspapier «Nachhaltige Entwicklung des Gesundheitssystems» erstellt.

«Fokus Gesundheit» bietet eine Plattform für die interprofessionelle Diskussion zu einer nachhaltigen Gesundheitsversorgung.

• Inputreferat: Daniel Scheidegger, Präsident SAMW
  • Podiumsdiskussion Studierenden des Departements Gesundheit und der medizinischen Fakultät

Datum und Uhrzeit

Donnerstag, 19. September 2019, 17.30 bis 19.00 Uhr
Apéro im Anschluss

Schwarztorstrasse 48, 3007 Bern, Hörsaal 502

Anmeldung

Die Veranstaltung ist kostenlos und öffentlich. Aus organisatorischen Gründen sind wir Ihnen dankbar, wenn Sie sich bis am Donnerstag, 12. September 2019 per Mail anmelden.

Hinweis: Am Anlass wird fotografiert. Mit der Anmeldung geben Sie Ihre Zustimmung zur Veröffentlichung der Fotos, auf denen Sie möglicherweise erkennbar sein werden.

Was ist «Fokus Gesundheit»?

«Fokus Gesundheit» findet rund drei Mal jährlich statt. Die öffentlichen Veranstaltungen bieten Lesungen, Referate und Podiumsdiskussionen zu aktuellen Themen des Gesundheitswesens.

Wollen Sie im Gesundheitssystem mitreden und Ihre Ideen präsentieren?