- Veranstaltungsreihe
Pflanzen effizienter nutzen – Weniger Ressourcen für mehr Nahrungsmittel 18. Januar 2022 – Online
Weltweit gehen ein Drittel aller Lebensmittel ungenutzt verloren oder werden verschwendet: auf dem Feld, in der Fabrik, im Restaurant, im Verkauf und in den Haushalten. Der zweite Event in der gemeinsamen Veranstaltungsreihe von BFH-HAFL und BFH-Gesundheit geht der Frage nach, wie wir die Pflanzen effizienter nutzen können.
18.01.2022 – Online via MS Teams
Programm
18.00 Uhr | Einleitung Dr. Andreas Keiser, Dozent für Ackerbau und Pflanzenzüchtung, BFH-HAFL |
|
18.10 Uhr | Ressourcen-Effizienz erhöhen: Robuste Sorten und integrierte Anbaumassnahmen im Kartoffelbau Team von Dr. Andreas Keiser |
|
18.25 Uhr | Verluste auf dem Feld verringern und Haltbarkeit verbessern: Schutzkulturen bei Erdbeeren und Karotten Fanny Louviot, Wissenschaftliche Mitarbeiterin Biokonversion und Schutzkulturen, BFH-HAFL Florence Looser, Wissenschaftliche Mitarbeiterin Pflanzenschutz und Agrarökologie, BFH-HAFL |
|
18.40 Uhr | Verluste nach der Ernte vermeiden: Verarbeitung von Frischprodukten direkt ab Feld oder Hof Dominik Füglistaller, Wissenschaftlicher Mitarbeiter Pflanzenschutz und Agrarökologie, BFH-HAFL |
|
18.50 Uhr | Nebenströme nutzen: Produktion von Energieträgern aus Biomasse, die nicht (mehr) für die Nahrungsmittelproduktion verwendet werden kann Dr. Michael Studer, Dozent für Agrar-, Forst- und Energietechnik, BFH-HAFL |
|
19.05 Uhr | Diskussion |
Die Veranstaltung ist Teil der gemeinsamen Reihe «Food Loss und Food Waste» der Departemente BFH-HAFL und BFH-Gesundheit. Die Veranstaltung ist kostenlos und findet online statt. Anmeldung erforderlich.
Steckbrief
-
Startdatum
18.01.2022
In Kalender eintragen - Ort Online via MS Teams
- Anmeldefrist 13. Januar 2021
- Kosten Gratis