Upcycling in der Lebensmittelindustrie – Wertvolle Nebenströme 22. Februar 2022 – Online

Weltweit gehen ein Drittel aller Lebensmittel ungenutzt verloren oder werden verschwendet: auf dem Feld, in der Fabrik, im Restaurant, im Verkauf und in den Haushalten. Der dritte Event in der gemeinsamen Veranstaltungsreihe von BFH-HAFL und BFH-Gesundheit beleuchtet das Upcycling in der Lebensmittelindustrie.

– Online via MS Teams

Programm

18.00 Uhr   Begrüssung und Einleitung, Christoph Denkel & Daniel Heine, Dozenten für Lebensmitteltechnologie, BFH-HAFL 
18.10 Uhr   Strategien zur biologischen und verfahrenstechnischen Verwertung von Nebenströmen der Lebensmittelindustrie, Christoph Denkel & Daniel Heine, BFH-HAFL
18.45 Uhr   Good Food for Good People: Upcycling von Schweizer Molke, Doris Erne, Geschäftsführerin Wheycation
19.10 Uhr   Diskussion

Die Veranstaltung ist Teil der gemeinsamen Reihe «Food Loss und Food Waste» der Departemente BFH-HAFL und BFH-Gesundheit. Die Veranstaltung ist kostenlos und findet online statt. Anmeldung erforderlich.

Veranstaltungsreihe Food Loss und Food Waste Bild vergrössern

Steckbrief

  • Ort Online via MS Teams
  • Anmeldefrist 17. Februar 2022
  • Kosten Gratis