ONLINE - Master of Science in Life Sciences Waldwissenschaften und Regionalmanagement in Gebirgsräumen (Alpenmaster) 8. Dezember 2021

Das Master-Studium MSc in Life Sciences mit den Vertiefungen Agrarwissenschaften, Waldwissenschaften, Regionalmanagement in Gebirgsräumen sowie Food, Nutrition and Health bereitet Master-Studierende auf ihre berufliche Zukunft als methodisch kompetente und lösungsorientierte Fach- und Führungskräfte vor.

Bitte melden Sie sich über das Anmeldeformular an, damit wir Ihnen die Zugangsdaten (Login) zur Webkonferenz rechtzeitig zustellen können.

08.12.2021, 18.30–19.30 Uhr – Online Webkonferenz via Microsoft Teams

Klimawandel, knappe Ressourcen, Biodiversität und Spannungsfelder zwischen Gesellschaft, Natur und Wirtschaft stellen die nationale und internationale Waldbranche, die Sicherstellung der verschiedenen Waldfunktionen und die Planung des ländlichen Raumes vor grosse Herausforderungen. Gut ausgebildete Spezialistinnen und Spezialisten mit innovativen Lösungsansätzen sind in diesem spannenden Umfeld gesucht.

Im Infoabend werden die folgenden drei Studienschwerpunkte des Masters in Waldwissenschaften vorgestellt:

• Internationale Wald- und Forstwirtschaft: Sie konzentrieren sich auf international waldpolitisch und forstbetriebliche Kompetenzen und die Akteure und Mechanismen der internationalen Wald- und Holzwirtschaft.
  • Forest Engineering: Rüsten Sie sich für die Arbeit an der Schnittstelle von Digitalisierung und Waldwirtschaft.
  • Regionalmanagement in Gebirgsräumen: Lernen Sie die Besonderheiten von Berggebieten kennen – von sozialen Lebensformen, über Land- und Waldwirtschaft und Naturschutz bis hin zur dezentraler Wertschöpfung und Tourismus. Dieser Major kann auch im Studiengang MSc in Life Sciences in der Vertiefung Agrarwissenschaften gewählt werden.
master-gebirgsräume

Anmeldung zur Infoveranstaltung

Die BFH darf meine Daten zur Pflege der Kundenbeziehung bis zu meinem Widerruf in ihrem CRM-System führen.

Die BFH darf mir gelegentlich relevante Informationen bis zu meinem Widerruf zukommen lassen (z.B. Einladungen zu Veranstaltungen, Informationen zu neuen Angeboten, Probenewsletter).

• Startdatum 08.12.2021, 18.30–19.30 Uhr
  • Ort Online Webkonferenz via Microsoft Teams