Milchprodukte und Verarbeitung

Hast du gewusst,
... welche Regeln Landwirte befolgen müssen, damit sie ihre Milch verkaufen dürfen?

Diese Regeln zeigen wir euch in unserem Livestream, damit ihr beim nächsten Einkauf wisst, was wirklich in der Milchpackung steckt. Ausserdem erfahrt ihr, welchen Weg die Milch vom Melkstand bis in die Molkerei zurücklegt und was die Unterschiede zwischen UHT oder Pastmilch sind. Zudem habt ihr die Möglichkeit, mit uns zusammen eure eigene Butter herzustellen. Dafür müsst ihr nur ein wenig gekühlten Vollrahm und ein sauberes Konfiglas inkl. Deckel bereithalten.

Nous avons aussi concocté quelque chose pour nos spectateurs romands: Nous vous expliquerons diverses choses passionnantes au sujet du fromage et de sa fabrication. Savez-vous, par exemple, d’où proviennent les trous dans l’Emmental? 

Seid dabei und werdet mit uns zum Milchprodukteprofi, wir freuen uns auf euch!  

Wenn ihr mitmachen wollt, könnt ihr folgendes Material bereitstellen:

  • Ein wenig kalter UHT Rahm (zwischen 30 und 100 ml)
  • Ein Konfiglas mit Deckel 
  • Ein Küchenmesser
  • Ein kleines Stück Brot und nach Bedarf Salz und Kräuter 

Moderationssprache: Schweizerdeutsch und Französisch