Wasser im Nahrungsmittelsystem

In einer gemeinsamen Veranstaltungsreihe beleuchten BFH-HAFL und BFH-Gesundheit das Thema Wasser im Bereich Nahrungsmittelsystem aus verschiedenen Blickwinkeln.

Wasser ist unverzichtbar: für Mensch, Tier und Pflanzen. Der Klimawandel verschärft die Wasserknappheit weltweit und in der Schweiz. Umso wichtiger ist ein sparsamer Umgang mit Wasser entlang der gesamten Nahrungsmittel-Wertschöpfungskette von der Landwirtschaft über die Verarbeitung bis hin zum Konsum.

Die Veranstaltungen sind öffentlich und finden jeweils von 18 bis 20 Uhr an der BFH-HAFL in Zollikofen (19.11.2019: BFH-Gesundheit in Bern) statt – mit Diskussion und Apéro. Eintritt frei. Anmeldung erwünscht. Weitere Informationen und das Detailprogramm finden Sie auf den einzelnen Veranstaltungsseiten.

Veranstaltungen