Markus Vaihinger

Steckbrief

Markus Vaihinger Wissenschaftlicher Mitarbeiter

  • Präsenzzeit Montag
    Dienstag
    Mittwoch
    Donnerstag
    Freitag
  • Adresse Berner Fachhochschule
    Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL
    Fachbereich Food Science & Management
    Länggasse 85
    3052 Zollikofen

Tätigkeiten

  • Technologiehalle

  • Forschung und Dienstleistungen

  • Lehre

  • Proteine, Schäume, Prozess-Material-Produkt-Beziehungen, Prozessentwicklung, Lebensmitteltechnologie, Verfahrenstechnik

Lehre

  • Bachelor of Science: Lebensmittelwissenschaften

  • BCLt104 Lebensmittel-Verfahrenstechnik Vertiefung

  • BCLt116 Prozesstechnologie

  • BCLt124 Instrumentengestützte Analyse von Lebensmitteln

Lebenslauf

  • 02/2001-03/2001 Praktikant Brauerei Unser Bier, Basel
  • 09/2003-10/2003 Development, logistics and production of iron-fortified cereal snacks in Morocco Laboratory for Human Nutrition, Institute of Food Science, ETH Zürich
  • 10/2005-12/2005 Praktikant Nestlé Suisse S.A (Thomy), Basel
  • 01/2007-09/2007 Wissenschaftlicher Assistent Labor für Lebensmittelverfahrenstechnik, ETH Zürich
  • 10/2007-03/2009 Assistent/Projektmitarbeiter HAFL Zollikofen
  • seit 03/2009 Wissenschaftlicher Mitarbeiter HAFL Zollikofen
  • Dipl. Lebensmittel-Ingenieur ETH Zürich
  • Zertifikat Hochschuldidaktik Berner Fachhochschule (BFH)

Mitgliedschaften

Sprachen- und Länderkenntnisse

  • Deutsch - Muttersprache oder zweisprachig
  • Französisch - Fliessend
  • Englisch - Fliessend