Markus Vaihinger
Steckbrief

Markus Vaihinger Wissenschaftlicher Mitarbeiter
Kontakt
-
Präsenzzeit
Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag -
Adresse
Berner Fachhochschule
Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL
Fachbereich Food Science & Management
Länggasse 85
3052 Zollikofen
Tätigkeiten
Zuständigkeitsbereiche
Technologiehalle
Forschung und Dienstleistungen
Lehre
Schwerpunkte
Proteine, Schäume, Prozess-Material-Produkt-Beziehungen, Prozessentwicklung, Lebensmitteltechnologie, Verfahrenstechnik
Lehre
Studiengänge
Bachelor of Science: Lebensmittelwissenschaften
Unterrichtsfächer
BCLt104 Lebensmittel-Verfahrenstechnik Vertiefung
BCLt116 Prozesstechnologie
BCLt124 Instrumentengestützte Analyse von Lebensmitteln
Lebenslauf
Berufserfahrung
- 02/2001-03/2001 Praktikant Brauerei Unser Bier, Basel
- 09/2003-10/2003 Development, logistics and production of iron-fortified cereal snacks in Morocco Laboratory for Human Nutrition, Institute of Food Science, ETH Zürich
- 10/2005-12/2005 Praktikant Nestlé Suisse S.A (Thomy), Basel
- 01/2007-09/2007 Wissenschaftlicher Assistent Labor für Lebensmittelverfahrenstechnik, ETH Zürich
- 10/2007-03/2009 Assistent/Projektmitarbeiter HAFL Zollikofen
- seit 03/2009 Wissenschaftlicher Mitarbeiter HAFL Zollikofen
Bildungsweg
- Dipl. Lebensmittel-Ingenieur ETH Zürich
- Zertifikat Hochschuldidaktik Berner Fachhochschule (BFH)
Mitgliedschaften
Mitgliedschaften intern
Mitglied Departementsleitung
Sprachen- und Länderkenntnisse
Sprachkenntnisse
- Deutsch - Muttersprache oder zweisprachig
- Französisch - Fliessend
- Englisch - Fliessend