Prof. Dr. Magdalena Schindler Stokar

Profil

Prof. Dr. Magdalena Schindler Stokar Direktorin

  • Adresse Berner Fachhochschule
    Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires
    Agrar- Forst- Lebensmittelwissenschaften
    Länggasse 85
    3052 Zollikofen

Activités

  • Gestion, Stratégie, Management

Enseignement

  • jusqu'en 2013: BSc Agronomie, BSc Sciences alimentaires et BSc Sciences forestières

  • Chimie organique

  • Chimie alimentaire, technologie alimentaire, microbiologie alimentaire

Recherche

  • Sciences de l'alimentation, biotechnologie

  • Projets interdisciplinaires, Coordination de la recherche

  • Eaux usées et protection des eaux

  • Valorisation du petit-lait

  • Méthanisation des eaux usées

Parcours professionnel

  • Suisse, née le 3 août, mariée, une fille adulte
  • depuis 2013 Directrice de la HAFL et Rectrice suppléante de la BFH Haute école spécialisée bernoise BFH
  • de 1995 à 2013 Directrice suppléante et Responsable de l'enseignement BFH-HAFL, jusqu'à 2011: Haute école suisse d'agronomie HESA
  • de 1987 à 2013 Professeure en chimie alimentaire, technologie alimentaire et chimie organique BFH-HAFL
  • de 1987 à 2000 Responsable de la filière Technologie laitière BFH-HAFL (à l'époque "Technicum agricole suisse TAS")
  • de 1987 à 1995 Gestion des projets de recherche Agroscope (à l'époque Station de recherche pour l'économie laitière FAM) (20 pour cent de l'emploi)
  • de 1982 à 1987 Assistante Institut des sciences alimentaires de l'EPFZ
  • de 1978 à 1982 Divers stages industriels (accompagnement d'études)
  • Master of Business Administration MBA International Institute for Management Development IMD Lausanne (en cours d'emploi)
  • Dr. sc. techn. EPFZ
  • Ingénieure Alimentaire Diplômé (Master) EPFZ
  • de 2007 à 2008 - Cours de formation continue "Management des hautes écoles spécialisées – Higher Education Management“
  • 1999 et 2006 - certificat didactique universitaire

Projets

  • Divers projets CTI avec l'industrie laitière (confidentiels)

  • Gestion globale du projet de recherche PROMI "Production, transformation et commercialisation du lait" (2000)

  • Principes de base pour l'optimisation des systèmes de nettoyage dans les laiteries (1989 - 1995)

  • Verfahren zur Reinigung und energetischen Nutzung von Käsereiabwasser und Molke (1982 - 1986, Diss. ETH) (en allemand)

Affiliations

Connaissances linguistiques et connaissances de pays

  • Allemand - Locuteur bilingue ou de langue maternelle
  • Français - Compétence professionelle avancée
  • Anglais - Compétence professionelle avancée
  • Italien - Compétence élémentaire
  • Espagnol - Compétence élémentaire