- Évènement
Cérémonies de remise des diplômes de bachelor et de master de la BFH-HAFL 22 et 23 septembre 2021
Nous sommes heureux de pouvoir, cette année encore, féliciter nos étudiant-e-s sortants et leur remettre leur diplôme.
Après des études ancrées dans la pratique, les diplômé-e-s de la Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL, un département de la Haute école spécialisée bernoise, sont prêts et motivés à assumer des responsabilités au sein de leur branche.
La remise des diplômes sera accompagnée de discours et de musique. Le programme varié comprend des présentations d’une sélection de travaux de diplôme, une exposition de posters sur les mémoires et des visites des laboratoires et de la halle technologique du domaine Sciences alimentaires.

Fiche signalétique
Cérémonie de remise des diplômes de master | Mercredi 22 septembre 2021
13 h 30 – 15 h 35 | Présentations |
Présentations Forest Science
13 h 30 – 14 h 05 | Présentations Forest Science | A.2.19 | |||
---|---|---|---|---|---|
Moderation: Jürgen Blaser | |||||
IMF slot 1 | |||||
Student | Oliver Wolf | ||||
Principal advisor | Jürgen Blaser | ||||
Topic |
Feasibility study for the incorporation of the forestry sector into the Paris Agreement Capital Transition Assessment (PACTA tool) | ||||
IMF slot 2 | |||||
Student | Bhoke Masisi | ||||
Principal advisor | Jürgen Blaser | ||||
Topic | Bamboo: a resilient strategy to climate change mitigation and adaptation, a case of Tanzania |
Présentations Agricultural Science
14 h 15 – 14 h 50 | Présentations Agricultural Science | A.2.19 | |||
---|---|---|---|---|---|
Moderation: Ingrid Fromm | |||||
AS slot 3 | |||||
Student | Nathalie Walker | ||||
Principal advisor | Ingrid Fromm | ||||
Topic |
Developing an online platform with key quality metrics to enhance direct trade in Costa Rica cocoa beans | ||||
AS slot 4 | |||||
Student | Theres Rutz | ||||
Principal advisor | Silvia Zingg | ||||
Topic | Plant communities in Swiss rice paddy agroecosystems |
Présentations Food, Nutrition and Health
15 h – 15 h 35 | Présentations Food, Nutrition and Health | A.2.19 | |||
---|---|---|---|---|---|
Moderation: Daniel Heine | |||||
FNH slot 5 | |||||
Student | Vanisa Lent | ||||
Principal advisor | Wolfram Brück and Wilfried Andlauer (HES-SO) | ||||
Topic |
Metabolism of plant bioactives by gut microbiota: interaction of gut microbiota and ellagitannins from walnut skin | ||||
FNH slot 6 | |||||
Student | Lisa Andrighetto | ||||
Principal advisor | Evelyn Markoni and Franziska Götze | ||||
Topic | Sustainable food service providers in Thailand: motivation, challenges, strategies, and the predicted impact of COVID-19 on the current food system |
16 h – 16 h 15 | Arrivée des futurs diplômé-e-s et des invité-e-s | ||||
16 h 15 – 17 h 45 | Cérémonie de remise des diplômes avec discours de Madian Abu-hardan, Nestlé PTC Konolfingen, Senior Research Specialist |
Aula | |||
17 h 45 – 18 h 30 | Toast commun | Tente |
Cérémonie de remise des diplômes de bachelor | Jeudi 23 septembre 2021
Cérémonie de remise des diplômes de Bachelor en Agronomie | |||||
---|---|---|---|---|---|
9 – 10 h | 1er Bloc de présentations d’une sélection de travaux | Diverses salles | |||
10 – 10 h 30 | Exposition de posters de toutes les filières | Hall d’entrée | |||
10 h 30 – 11 h 30 | 2e Bloc de présentations d’une sélection de travaux | Diverses salles | |||
11 h 35 – 12 h 50 | Buffet déjeuner | Tente | |||
12 h 50 – 13 h 05 | Exposition de posters de toutes les filières | Hall d’entrée | |||
13 h 15 – 14 h 45 | Cérémonie de remise des diplômes avec discours de Rahel Mettler, cheffe de l'Office cantonal de l’agriculture, Appenzell Rhodes-Intérieures |
Aula |
Cérémonie de remise des diplômes Bachelor en Sciences alimentaires (LMW) et en Sciences forestières (WWI) | |||||
---|---|---|---|---|---|
10 h 30 – 11 h 15 | Exposition de posters de toutes les filières (WWI) | Hall d’entrée | |||
11 h 15 – 12 h 45 | 1er Bloc de présentations d’une sélection de travaux (WWI) | Diverses salles | |||
12 h 45 – 13 h 10 | Exposition de posters de toutes les filières (WWI) | Hall d’entrée | |||
12 h 15 – 13 h 10 | Possibilité de visiter les laboratoires et la halle technologique (LMW) | Labos/Halle technologique | |||
13 h 15 – 14 h 30 | Buffet déjeuner | Tente | |||
14 h 30 – 15 h 30 | 2e Bloc de présentations d’une sélection de travaux (WWI) | Diverses salles | |||
Présentations de poster structurées (LMW) | Hall d’entrée | ||||
15 h 45 – 17 h 15 | Cérémonie de remise des diplômes avec discours de Jürg Kriech, directeur de Raclette Suisse | Aula |
Itinéraire et parking
Le nombre de places de parc étant limité, nous vous prions de venir en transports publics.