Semestermodul an der BFH: Inter- & Transkulturalität in der Arbeitswelt

Die Berner Fachhochschule führt im Frühlingssemester ein Modul für alle BFH-Studierenden zum Thema «Inter- und Transkulturalität in der Arbeitswelt» durch. Das Studienprogramm entspricht einem Umfang von 2 ECTS (60h Studienleistung) und kann für das BFH Certificate of Global Competence angerechnet werden.

Hier finden Sie die wichtigsten Informationen dazu:

VeranstaltungSemestermodul «Inter- und Transkulturalität in der Arbeitswelt»
jeweils donnerstags 18:00 – 20:30

08.03.2018 (Briefing – Anwesenheitspflicht)

15.03.2018

22.03.2018

05.04.2018

12.04.2018

26.04.2018

03.05.2018

24.05.2018

31.05.2018

07.06.2018

14.06.2018 (Kompetenznachweis - Anwesenheitspflicht)

WoHochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften, Zollikofen
Inhalt Kulturbegriffe, Veränderungen in der Kultur, Interkulturelle Kommunikation, Interkulturelle Zusammenarbeit in Organisationen und Unternehmen. Siehe auch Modulbeschreibungen.
UnterrichtsspracheDeutsch, Französisch, Englisch
ModulverantwortungDaniel Spinnler (Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften)
KompetenznachweisPräsentation und Portfolio
TeilnehmendeStudierende aller Studienrichtungen der BFH, Gaststudierende der BFH (Frühlingssemester 2018), Vorrang haben Studierende, die das Certificate of Global Competence absolvieren.
Weitere InformationenRückfragen an: Valentine Allemann (HAFL)

Die Anmeldefrist ist abgelaufen.

Mit der Einschreibung verpflichten Sie sich, das Modul zu belegen, wenn Sie ausgewählt werden. Wenn Sie ausgewählt werden und am Modul nicht teilnehmen, gilt das Modul als "nicht erfüllt".

Die Auswahlkriterien sind in der Modulbeschreibung aufgelistet.

Anrechnung des Semestermoduls für BFH-Studierende

Alle Departemente/Fachbereiche der BFH rechnen das Semestermodul für das Certificate of Global Competence an.

• AHB, TI und HAFL rechnen das Semestermodul mit 2 ECTS-Punkten an das ordentliche Studium (180 ECTS) an, mit zusätzlicher Anmeldung auf IS-Academia (durch die Studierendenadministration).
  • Die EHSM und der Fachbereich Soziale Arbeit rechnen das Semestermodul mit 2 ECTS-Punkten an das ordentliche Studium (180 ECTS) als Äquivalenz an (ohne Anmeldung auf IS-Academia).
  • Der Fachbereich Gesundheit rechnet das Semestermodul mit 2 ECTS-Punkten zusätzlich zum ordentlichen Studium an.
  • Hochschule der Künste Bern und Fachbereich Wirtschaft: Individuelle Abklärung beim zuständigen International Office.

Studierende von Partnerhochschulen klären die Anrechnung direkt mir ihrer Studiengangsleitung ab.

International Relations Office

efqm