Semestermodul an der BFH: Inter- & Transkulturalität in der Arbeitswelt

Die Berner Fachhochschule führt im Frühlingssemester ein Modul für alle BFH-Studierenden zum Thema «Inter- und Transkulturalität in der Arbeitswelt» durch. Das Studienprogramm entspricht einem Umfang von 2 ECTS (60h Studienleistung) und kann für das BFH Certificate of Global Competence angerechnet werden.

Hier finden Sie die wichtigsten Informationen dazu:

Semestermodul «Inter- und Transkulturalität in der Arbeitswelt»

Provisorische Daten. Kleine Änderungen vorbehalten. Der definitive Plan wird im September 2018 publiziert.

jeweils donnerstags 18:00 – 20:30

07.03.2019 (Briefing – Anwesenheitspflicht)

14.03.2019
21.03.2019
28.03.2019
04.04.2019
25.04.2019
02.05.2019
09.05.2019
16.05.2019
30.05.2019
06.06.2019
13.06.2019 (Kompetenznachweis - Anwesenheitspflicht)

WoHochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften, Zollikofen
Inhalt

Kulturbegriffe, Veränderungen in der Kultur, Interkulturelle Kommunikation, Interkulturelle Zusammenarbeit in Organisationen und Unternehmen. Siehe auch Modulbeschreibung (in Englisch)

UnterrichtsspracheEnglisch
ModulverantwortungChristine Jurt (Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften)
KompetenznachweisPortfolio (70%), Präsentation (30%)
TeilnehmendeStudierende aller Studienrichtungen der BFH, Gaststudierende der BFH (Frühlingssemester 2019), Vorrang haben Studierende, die das Certificate of Global Competence absolvieren.
Weitere InformationenRückfragen an: Valentine Allemann (HAFL)

11.06.2018 – 15.12.2018

Mit der Einschreibung verpflichten Sie sich, das Modul zu belegen, wenn Sie ausgewählt werden. Wenn Sie ausgewählt werden und am Modul nicht teilnehmen, gilt das Modul als "nicht erfüllt".

Die Auswahlkriterien sind in der Modulbeschreibung (in Englisch) aufgelistet.

Anrechnung des Semestermoduls für BFH-Studierende

Alle Departemente der BFH rechnen das Semestermodul für das Certificate of Global Competence an.

• AHB, TI und HAFL rechnen das Semestermodul mit 2 ECTS-Punkten an das ordentliche Studium (180 ECTS) an, mit zusätzlicher Anmeldung auf IS-Academia (durch die Studierendenadministration).
  • Die EHSM und das Departement Soziale Arbeit rechnen das Semestermodul mit 2 ECTS-Punkten an das ordentliche Studium (180 ECTS) als Äquivalenz an (ohne Anmeldung auf IS-Academia).
  • Das Departement Gesundheit rechnet das Semestermodul mit 2 ECTS-Punkten zusätzlich zum ordentlichen Studium an.
  • Hochschule der Künste Bern und das Departement Wirtschaft: Individuelle Abklärung beim zuständigen International Office.

Studierende von Partnerhochschulen klären die Anrechnung direkt mir ihrer Studiengangsleitung ab.

International Relations Office

efqm