Summer School an der BFH: Cross-cultural Communication and Diversity

Die Berner Fachhochschule führt eine fünftägige Summer School durch, die sowohl für BFH- wie für Studierende ausländischer Partnerschulen offen ist. Das Studienprogramm entspricht einem Umfang von 2 ECTS (60h Studienleistung) und kann für das BFH Certificate of Global Competence angerechnet werden. Die Summer School findet vom 4.9. bis 8.9.2017 in Bern statt.

Hier finden Sie die wichtigsten Informationen dazu:

VeranstaltungSummer School «Cross-cultural Communication and Diversity»
Wann4.9.-8.9.2017, 9 - 17 Uhr & optionale Abendveranstaltungen von Montag bis Donnerstag
WoBerner Fachhochschule, Fachbereich Wirtschaft, Brückenstrasse 73, 3005 Bern
Inhalt Entwicklung transkultureller Sensibilität, interkulturelle Kommunikation, Theorie Diversity und Kulturdimensionen
UnterrichtsspracheEnglisch
KursleitungPeter Eigenmann (BFH, Head International Relations Office)
Kompetenznachweis
  • Vorbereitungsaufgabe zu Kulturdimensionen
  • Entwicklung und Analyse eines ‚Critical Incidents‘
TeilnehmendeStudierende aller Studienrichtungen der BFH, Gaststudierende der BFH (Herbstsemester 2017), Studierende von Partnerschulen
UnterkunftDas International Relations Office hat eine limitierte Anzahl günstiger Plätze reserviert.
Kursgebühr500 CHF  (exkl. Unterkunft/Verpflegung)
Für BFH Studierende und Gaststudierende des Herbstsemesters 2017 entfällt die Kursgebühr.
Weitere Informationenwww.bfh.ch/international / Detailprogramm folgt Anfang Juli. Rückfragen an: international(at)bfh.ch.
Anrechnung der Summer School für BFH-Studierende

Alle Departemente/Fachbereiche der BFH rechnen die Summer School für das Certificate of Global Competence an.

• AHB, TI und HAFL rechnen die Summer School mit 2 ECTS-Punkten an das ordentliche Studium (180 ECTS) an.
  • Die EHSM und der Fachbereich Soziale Arbeit rechnen die Summer School mit 2 ECTS-Punkten an das ordentliche Studium (180 ECTS) als Äquivalenz an.
  • Der Fachbereich Gesundheit rechnet die Summer School mit 2 ECTS-Punkten zusätzlich zum ordentlichen Studium an.
  • Hochschule der Künste Bern: Individuelle Abklärung beim zuständigen International Office.

Studierende von Partnerhochschulen klären die Anrechnung direkt mir ihrer Studiengangsleitung ab.

AnmeldungDie Anmeldung ist geschlossen.

International Relations Office

efqm