Summer School an der BFH: Cross-cultural Communication and Diversity

Die Berner Fachhochschule führt eine fünftägige Summer School durch, die sowohl für BFH- wie für Studierende ausländischer Partnerschulen offen ist. Das Studienprogramm entspricht einem Umfang von 2 ECTS (60h Studienleistung) und kann für das BFH Certificate of Global Competence angerechnet werden. Die Summer School findet vom 3.9. bis 7.9.2018 in Bern statt.

Hier finden Sie die wichtigsten Informationen dazu:

VeranstaltungSummer School «Cross-cultural Communication and Diversity»
Wann3.9. bis 7.9.2018, 9 - 17 Uhr & optionale Abendveranstaltungen von Montag bis Donnerstag
WoBerner Fachhochschule, Departement Wirtschaft, Brückenstrasse 73, 3005 Bern
Inhalt Entwicklung transkultureller Sensibilität, interkulturelle Kommunikation, Theorie Diversity und Kulturdimensionen. Siehe auch Modulbeschreibung.
UnterrichtsspracheEnglisch
KursleitungPeter Eigenmann (BFH, Head International Relations Office)
Kompetenznachweis
  • Vorbereitungsaufgabe zu Kulturdimensionen
  • Entwicklung und Analyse eines ‚Critical Incidents‘
TeilnehmendeStudierende aller Studienrichtungen der BFH, Gaststudierende der BFH (Herbstsemester 2018), Studierende von Partnerschulen. Vorrang haben Studierende, die das Certificate of Global Competence absolvieren.
UnterkunftDas International Relations Office hat eine limitierte Anzahl günstiger Plätze reserviert.
Kursgebühr500 CHF  (exkl. Unterkunft/Verpflegung)
Für BFH Studierende und Gaststudierende des Herbstsemesters 2018 entfällt die Kursgebühr.
Weitere InformationenDetailprogramm wird Anfang Juli an die Teilnehmenden versendet. Rückfragen an: international(at)bfh.ch.
Anrechnung der Summer School für BFH-Studierende

Alle Departemente der BFH rechnen die Summer School für das Certificate of Global Competence an.

• AHB, TI und HAFL rechnen die Summer School mit 2 ECTS-Punkten an das ordentliche Studium (180 ECTS) an, mit zusätzlicher Anmeldung auf IS-Academia (durch die Studierendenadministration).
  • Die EHSM und Soziale Arbeit rechnen die Summer School mit 2 ECTS-Punkten an das ordentliche Studium (180 ECTS) als Äquivalenz an (ohne Anmeldung auf IS-Academia).
  • Gesundheit rechnet die Summer School mit 2 ECTS-Punkten zusätzlich zum ordentlichen Studium an, mit zusätzlicher Anmeldung auf IS-Academia (durch die Studierendenadministration).
  • Hochschule der Künste Bern und Wirtschaft: Individuelle Abklärung beim zuständigen International Office.

Studierende von Partnerhochschulen klären die Anrechnung direkt mit ihrer Studiengangsleitung ab.

Anmeldung

Melden Sie sich unter folgendem Link bis 24.06.2018 an. Mit der Einschreibung verpflichten Sie sich, das Modul zu belegen, wenn Sie ausgewählt werden. Wenn Sie ausgewählt werden und am Modul nicht teilnehmen, gilt das Modul als "nicht erfüllt".

Die Auswahlkriterien sind in der Modulbeschreibung aufgelistet.

International Relations Office

efqm