Erneut Distance Learning am Departement Soziale Arbeit

02.11.2020 Wie die gesamte BFH hat auch das Departement Soziale Arbeit wieder auf Distance Learning umgestellt. Dies ist für eine Herausforderung, die wir mit viel Energie angehen. Sie möchten wir gut begleiten, damit Sie weiterhin Lernen und Forschen können. Wir bleiben dran, bleiben Sie neugierig!

Wir arbeiten auch daran, neue Planungshorizonte für die Zeit nach der Pandemie zu eröffnen. Dies wird sich erst nach und nach entwickeln und wir werden Sie möglichst zeitnah darüber informieren.

Distance Learning für Studierende der BFH

Der Grossteil der Präsenzlehrveranstaltungen finden nun mit digitalen Lösungen statt. Neben der Lernplattform Moodle kommen auch Collaboration-Plattformen wie Microsoft Teams und diverse weitere Tools verstärkt zum Einsatz. Es ist das Ziel der BFH, dass möglichst viele Studierende, das Semester oder die Weiterbildung erfolgreich abschliessen können.

Studium oder Weiterbildung jetzt starten

Auch Angebote, die ab jetzt starten sind online verfügbar. Sobald ein Präsenzunterricht wieder möglich ist, wird auch wieder ein normaler Studien- und Weiterbildungsbetrieb möglich sein.

Bis zur Normalisierung der Situation finden Infoveranstaltungen und Beratungsgespräche für Studieninteressierte online oder telefonisch statt. Informieren Sie sich über Ihre Möglichkeiten für eine persönliche Beratung für

Wir im Departement sind für Sie da – auch online.

Allgemeine Informationen

Auf der Website bfh/corona wurde ein FAQ für Studierende erstellt, um die häufigsten Fragen zur aktuellen Situation und zum Studium zu klären.

Für Dozierende steht die Fachstelle Hochschuldidaktik & E-Learning zur Verfügung. Informationen zum Fernunterricht erhalten Dozierenden auch auf der Intranetseite unter: Distance Learning BFH

Lernen und Unterrichten auf Distanz am Departement Soziale Arbeit
Lernen, unterrichten und forschen auf Distanz

Kommunikation BFH