Tagesschulen – mehr als Schule Resultate aus dem Kooperationsprojekt zu pädagogischen Zuständigkeiten

Forschende des SNF-Projekts AusTEr stellen die Resultate zu Aushandlungsprozessen von pädagogischen Zuständigkeiten an Tagesschulen in der Stadt Zürich vor und diskutieren diese mit den Teilnehmenden.

29.01.2020, 13.30-18.00 Uhr – Campus PH Zürich, Lagerstrasse 2, 8004 Zürich

Beschreibung und Konzeption

An Tagesschulen werden unterschiedliche Ansprüche herangetragen. Mit der Verzahnung von Unterricht und Freizeit an der Schule sollen Kinder und Jugendliche ganzheitlich gefördert werden. Wie gestaltet sich die Zusammenarbeit unter unterschiedlichen Berufsgruppen und zu den Eltern? Welche Chancen und Grenzen enthalten Freizeitangebote an Tagesschulen? Wie nehmen Kinder diese wahr?

An der Tagung werden auf diese Fragen Antworten aus der Forschung und Praxis diskutiert. Zudem erhalten die Teilnehmenden anhand eines Inputreferat aus Schweden und einem Podiumsgespräch einen kantonsübergreifenden und internationalen Einblick zum Thema.

Ein Kooperationsprojekt der BFH mit der PH Zürich und der ZHAW.

Kinder rennen auf dem Pausenhof

• Startdatum 29.01.2020, 13.30-18.00 Uhr