Master of Science in Ernährung und Diätetik

Master of Science in Ernährung und Diätetik

Portrait

Im Master-Studiengang Ernährung und Diätetik werden Sie zu qualifizierten Fachpersonen ausgebildet, die komplexe ernährungsthe¬rapeutische Fälle betreuen und berufseigene Forschung betreiben. Sie können neue Rollen im Gesundheitssystem übernehmen, diese weiter-entwickeln und in der Praxis etablieren. 

Steckbrief

Titel/AbschlussMaster of Science in Ernährung und Diätetik
Studienform/enVollzeit oder Teilzeit
Unterrichtssprache/nDeutsch und Englisch
Studienort/eBern
StudienbeginnKW 38
AnmeldeschlussAnmeldefrist Master

Perspektiven

Spitäler und Kliniken benötigen vermehrt Fachkräfte in Advanced Practice Rollen mit hohen interprofessionellen Kompetenzen. So haben einige grosse Spitäler Arbeitsstellen für sogenannte Therapieex¬pertinnen und -experten mit einem Master-Abschluss geschaffen. Auch in Ernährungsberatungspraxen sind höher qualifizierte und speziali¬sierte Beratende gefragt. Des Weiteren besteht ein hoher Bedarf an professionsspezifischer Forschung und an Fachpersonen mit For¬schungsknowhow und -erfahrung in Ernährung und Diätetik. Beispielsweise sind die Hochschulen auf Master-Absolventinnen und -Absolventen für die Lehre und Forschung angewiesen.

Details zum Studium

MSc Ernährung und Diätetik

Seite drucken
efqm
efqm
HFKG