App Quest 2019 14. September 2019

Apps auf dem Smartphone nutzen kann jeder, aber wäre es nicht interessant Apps auch selber programmieren zu können?
Bei der App Quest lernst du genau das – egal ob dein Smartphone ein Android oder iOS Handy ist – wir leihen sogar Android-Phones an noch-nicht-Smartphone-Nutzer aus.

14.09.2019, 09:30-16:00 Uhr – Höheweg 80, Biel

App Quest startet mit dem Bootcamp Tag. Das SBB Ticket für die Reise ist in den Anmeldegebühren von CHF 40.- pro Person enthalten. Am Bootcamp bekommst du das Rüstzeug, um danach im 2er-Team während 12 Wochen 5 Apps mit vorgegebener Funktionalität entwickeln zu können. Wenn du weitere Unterstützung benötigst, kannst du deinen Coach, einen deinem Team zugewiesenen Informatikstudenten oder eine Informatikstudentin der HSR, bzw. der BFH kontaktieren.

Die Aufgaben sind so gestellt, dass ihr pro Woche ca. ½ Tag aufwenden müsst. Ihr solltet mit eurem Betrieb vereinbaren, ob ihr diesen ½ Tag in eurer Arbeitszeit, in eurer Freizeit oder ½ – ½ leisten könnt. Wenn euch euer Betrieb erlaubt in der Arbeitszeit an App Quest zu arbeiten wird er als Sponsor auf der App Quest-Webseite aufgeführt.

Nach 12 Wochen sollten alle eure Apps fertig sein, denn am 17.12.2019 nutzt ihr diese am abschliessenden Treasure Hunt, um Aufgaben zu lösen und Punkte zu sammeln.

Den Gewinnern der App Quest winken Digitec-Gutscheine im Wert von CHF 700.-.

• Startdatum 14.09.2019, 09:30-16:00 Uhr
  • Ort Höheweg 80, Biel