VERSCHOBEN: Die BFH am Solarcup 2020 in Brügg

Der 3. Solarcup Seeland vom 2. Mai 2020 wird aufgrund der Situation rund um das Coronavirus verschoben. Das Rennen mit den solarbetriebenen Modellautos wird neu am Samstag, 29. August 2020 in Lyss stattfinden. Am Rennen mit solarbetriebenen Mini-Modellautos messen sich Teams in den Kategorien «Schülerinnen und Schüler», «Familien», «Tüftlerinnen und Tüftler» sowie «Organisationen».

29.08.2020, ab 09:00 Uhr – Lyss

• Startdatum 29.08.2020, ab 09:00 Uhr
  • Ort Lyss
  • Anmeldefrist Samstag, 18. April 2020

Die selbstgebauten Solarmobile zeigen, dass Solarstrom nicht nur nachhaltiger als herkömmlicher Strom ist, sondern auch richtig viel Power hat. Es gewinnt aber nicht nur das schnellste, sondern auch das kreativste Solarmobil.

Neben dem Rennen gibt es eine Ausstellung, bei der Besucherinnen und Besucher spannende Einblicke in die Welt der erneuerbaren Energien erhalten.

Die BFH stellt interessierten Studierenden einen Bausatz zur Verfügung. Bestellt diesen jetzt bei kommunikation.ti@bfh.ch

Solarcup