Weiterbildungsprogramm «Wegweiser»

EMBA-, MAS-, DAS-, CAS-Studiengänge und Kurse für Fach- und Führungskräfte

Das Weiterbildungsprogramm «Wegweiser» der Berner Fachhochschule Wirtschaft bietet Ihnen eine Übersicht über mehr als 50 anwendungsorientierte, praxisnahe Studiengänge.

Wir beraten Sie telefonisch, Tel. +41 31 848 34 02, via E-Mail und selbstverständlich auch gerne im persönlichen Gespräch.

Schwerpunkte: Wirtschaft, Management, Digitalisierung, Innovation, Marketing, Accounting, Controlling, Recht, Wirtschaftsinformatik

Aktuelle Ausgabe 2019/2020

Liebe Weiterbildungsinteressierte

«Was man heute als Science-Fiction beginnt, wird man morgen vielleicht als Reportage zu Ende schreiben müssen.»

Das Zitat von Norman Mailer verdeutlicht den stetigen, schnell voranschreitenden, globalen Wandel unserer Gesellschafts- und Wirtschaftssysteme durch technologische Entwicklungen, sprich die «omnipräsente» Digitalisierung. Was heute noch Science-Fiction ist, ist morgen schon Realität. Gestalten Sie Ihre berufliche Zukunft deshalb schon heute. Denn die Digitalisierung bietet Chancen für neue Geschäftsmodelle, Produkte und Dienstleistungen. Sie nimmt Einfluss auf sämtliche Branchen und fordert alteingesessene Unternehmen heraus. Sie ändert die Art, wie Menschen zusammenarbeiten. Und wir alle sind Teil dieses Wandels, ob wir dies wollen oder nicht. Die grosse Frage, die Sie sich nun selbst stellen sollten, lautet: «Welche Rolle nehme ich in diesem Wandel ein?»

Betrachten Sie als Fach- oder Führungskraft die Digitalisierung für sich persönlich und für Ihre Organisation als Chance? Dann machen Sie sich vertraut mit den Konzepten und Treibern dieses Wandels und dessen Einfluss auf die Organisation und die Menschen. Mit unseren Weiterbildungsangeboten unterstützen wir Sie gerne in der Entwicklung Ihrer Kompetenzen, damit Sie zukünftig noch stärker mitgestalten und mitwirken können:

• EMBA in Digital Business
  • CAS Digitale Organisation
  • CAS Digital Marketing und Transformation
  • CAS Enterprise Architecture Management
  • CAS Innovations- und Changemanager – mit Design Thinking
  • CAS Projektmanagement für Fortgeschrittene
  • CAS Public Management & Development
  • Fachkurs PowerBI: besseres Reporting und Entscheiden mit Business Intelligence & Analytics
  • Fachkurs Data Governance
  • Fachkurs Agile Teamführung
  • Fachkurs Führen im Projekt

Der vorliegende «Wegweiser» bietet Ihnen eine Übersicht zu unseren Angeboten in der Weiterbildung, und das nicht nur im Bereich der Digitalisierung: Denn Themen wie Leadership, HR oder BWL sind in sich ein Dauerbrenner.

Weiterhin haben wir für das kommende Jahr unser Fachkursangebot für Sie weiter ausgebaut. Hier finden Sie eine Übersicht über alle Weiterbildungsangebote - oder kommen Sie zu einer unserer Informationsveranstaltungen. Gerne beraten wir Sie persönlich hinsichtlich Ihrer individuellen Weiterbildungsbedürfnisse und -möglichkeiten.

Für das Jahr 2020 wünschen wir Ihnen jetzt schon alles Gute, viel Erfolg und viel Freude, bei dem was Sie tun.

Prof. Dr. Kim Oliver Tokarski
Leiter Weiterbildung, Berner Fachhochschule Wirtschaft

Bestellung Weiterbildungsprogramm

Bitte geben Sie uns per Mail Ihre Postadresse an und Sie erhalten den «Wegweiser» kostenlos zugestellt.