Studierende unterstützen Startups

24.06.2020 Startups gesucht - Profitieren Sie von frischen Ideen und einer strukturierten Unterstützung!

Die Zusammenarbeit mit Praxispartnern ist zentraler Baustein des Bachelorprogramms in Betriebsökonomie der Berner Fachhochschule. Im Herbstsemester 2020 unterstützen Studierende im Rahmen der Veranstaltung "Businessplan Challenge 2020" Startups in den Bereichen "Business Modelling" und "Business Planning".

Voraussetzungen für Startups

Ihr Startup befindet sich in der Vorgründungs- oder Gründungsphase und Sie haben eine spannende  Aufgabenstellung aus den Bereichen "Business Modelling" und "Business Planning" zu bewältigen, zum Beispiel:

• Sie haben eine Geschäftsidee und suchen ein erfolgsversprechendes Geschäftsmodell.
  • Sie möchten das vorgesehene Geschäftsmodell hinterfragen, validieren und optimieren.
  • Sie möchten für die anstehende Wachstums- oder Internationalisierungsphase das Geschäftsmodell oder Ihre Strategie überprüfen.
  • Sie möchten die Performance Ihres Unternehmens gesamthaft steigern und daher das Geschäftsmodell auf den Prüfstand stellen.

Nutzen für teilnehmende Startups

• Methodische und inhaltliche Unterstützung durch ein Team von 3 bis 5 Studierenden, die vor Abschluss ihres Bachelors in Betriebsökonomie sind und bereits substanzielle Kenntnisse aus den Bereichen "Business Modelling" und "Business Planning" mitbringen
  • Ein optimiertes und/oder verifiziertes Geschäftsmodell
  • Ein neu erstellter oder optimierter Business Plan
  • Informationen über das Startup Ökosystem und Kontakte in die Startup-Szene

Termine

Die Startup-Partner vereinbaren individuelle Termine mit den Studierenden. Zudem sollte seitens der Startup-Partner mindestens eine Person an den folgenden Veranstaltungen teilnehmen:

Kick-off

18.09.2020, 9.00 bis 11.30 Uhr

Bern

24h-Intensivworkshop

23.10.2020, ab 11.00 Uhr bis
24.10.2020, 13.00 Uhr

Kandersteg

Abschlussveranstaltung
mit Prämierung

11.12.2020, ab 8.15 Uhr Bern

Interesse? Nehmen Sie mit uns Kontakt auf!

Prof. Dr. Susan Müller
Assistenzprofessorin