PepsiCo - Advancing sustainable agriculture in Ukraine
Landwirtschaftliche Rohwarenhersteller in der Ukraine werden mit der RISE-Methode auf ihre Nachhaltigkeit analysiert und es werden nachhaltige Entwicklungspfade für die Betriebe entwickelt.
Fiche signalétique
- Départements participants Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires
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Institut(s)
HAFL Institut Hugo P. Cecchini
Agronomie - Unité(s) de recherche Durabilité et économie circulaire
- Organisation d'encouragement Autres
- Durée (prévue) 01.08.2021 - 31.12.2023
- Direction du projet Prof. Dr. Jan Grenz
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Équipe du projet
Prof. Dr. Jan Grenz
Dr. Christian Thalmann
Veronika Sandra Zbinden - Partenaire Frito-Lay Trading Company
Situation
Der ukrainischen Landwirtschaft wird einerseits ein enormes Potential zur Belieferung internationaler Märkte attestiert und sie ist bereits führend z.B. im Export von Sonnenblumenöl. Andererseits bestehen grosse Herausforderungen in allen Dimensionen der Nachhaltigkeit, z.B. Bodenerosion, Biodiversität und ökonomische Stabilität. Das Projekt, das an ein DEZA-finanziertes Projekt anknüpft, trägt dazu bei, die "Nachhaltigkeitslücke" zu schliessen.