Rendez-vous BFH: Manger avec plaisir, malgré les allergies et les intolérances

La découverte d’une allergie ou d’une intolérance alimentaire commence par susciter beaucoup d’inquiétude. Mais il existe des stratégies pour que manger reste un plaisir, aussi bien au quotidien que chez des amis ou au restaurant.

21.03.2019, 18:00–19:30 – Event-Lounge Schwellenmätteli, Bern

Fiche signalétique

  • Date de début 21.03.2019, 18:00–19:30
    Ajouter au calendrier
  • Lieu Event-Lounge Schwellenmätteli, Bern
  • Coûts Entrée libre

Environ une personne sur cinq en Suisse souffre d’une allergie ou d’une intolérance alimentaire. Le premier problème – qui n’est pas toujours simple à résoudre – est d’en trouver l’origine. Une fois le diagnostic posé, les questions suivent en avalanche. Comment gérer l’allergie ou l’intolérance au quotidien? Qu'est-ce que je peux encore manger? Que dois-je éviter? Comment choisir mon menu?

Au cours de cette rencontre interactive, nos spécialistes exposeront des stratégies pour gérer au quotidien un certain nombre d’allergies ou d’intolérances alimentaires. Ils expliqueront comment décoder les informations sur les emballages ou planifier un repas au restaurant et répondront aux questions du public.

Intervenants:

  • Prof. Julia Eisenblätter, enseignante en nutrition et diététique, BFH
  • Prof. Steffen Theobald, enseignant en nutrition et diététique, BFH

Pour des raisons d’organisation, il est nécessaire de s'inscire. Le nombre de places étant limité, les inscriptions seront prises en compte par ordre d’arrivée.

Entrée libre. La manifestation sera suivie d’un apéritif.

Remarque: La manifestation se déroule en allemand.

Inscription

Information: Si le formulaire ne s’affiche pas correctement ou que vous ne parvenez pas à l’envoyer, veuillez utiliser les navigateurs Google Chrome ou Microsoft Edge.