Digital Snack: Forschungsresultate anschaulich darstellen 18. Januar 2023

Wie kann ich Forschungsresultate für die breite Öffentlichkeit verständlich darstellen? Gerade die anschauliche Visualisierung von Zusammenhängen, Verhältnissen und Entwicklungen ist eine wichtige Kommunikationsaufgabe, die mit reinen Zahlen oft nicht vollumfänglich geleistet werden kann.

18.01.2023, 17.00–18.00 Uhr – Online, via MS Teams

Für diese nicht zu unterschätzende Aufgabe bieten sich graphische Darstellungen an.

Im Digital Snack wird Jasmin Nussbaumer, Co-Leiterin des Digital Sustainability Labs unseres Institutes Public Sector Transformation, Grundlagen und die verschiedenen Arten der Datenvisualisierungen erläutern und an konkreten Anwendungsfällen aufzeigen.

• Startdatum 18.01.2023, 17.00–18.00 Uhr
    In Kalender eintragen
  • Ort Online, via MS Teams
  • Kosten kostenlos

Über Digital Snacks

Digital Snacks ermöglichen die praktische Vermittlung von Digital Skills an Mitarbeitende, Studierende und externe Teilnehmende. Anhand pragmatischer Hands-on-Formate soll die Anwendung digitaler Tools für Alltagaufgaben praktisch erlebbar gemacht werden.