News + Storys

Mit unseren News bleiben Sie auf dem neusten Stand: Das läuft aktuell an der BFH. Die Storys bieten vertiefende Einblicke – vom Porträt über das Expert*inneninterview bis zum Hintergrundbericht.

Highlights

Story Nachhaltige Ernährung: Jung und Alt im Dialog

14.05.2025 Was können Jugendliche und Senior*innen über nachhaltige Ernährung voneinander lernen? Ein Forschungsprojekt der BFH setzt auf den Dialog zwischen Generationen rund ums Essen.

Story Migrantinnen und Pflege zusammengebracht

13.05.2025 Ukrainerinnen lernen die Arbeit in einer Altersinstitution kennen. Organisiert hat den Schnuppertag eine Studentin der BFH – im Rahmen des Certificate of Engagement in Sustainability (CES).

News Grundstein für den Campus Biel: aus Vorfreude wird Freude

06.05.2025 Der Grundstein für den Campus Biel/Bienne ist gelegt. In drei Jahren kann die BFH zwischen Bahnhof und See einen modernen Bildungs- und Forschungsstandort für rund 2500 Studierende und Mitarbeitende beziehen.

Story Eine Fahrt ins Blaue

01.05.2025 Eigentlich ist der Anbau von Flachs wertvolles Schweizer Kulturerbe. Die Pflanze wurde aber immer seltener angebaut, viel Wissen geriet in Vergessenheit. Heute erwacht das Interesse an Leinen wieder – und die Forschung an der BFH-HAFL schliesst Wissenslücken.

Medienmitteilung AgroFoodPark bringt Innovation auf den Teller

02.05.2025 Von der Idee bis zum marktreifen Produkt: Im Raum Bern startet ein einzigartiges Netzwerk, das Start-ups und KMUs unterstützt. Die Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften BFH-HAFL, Sproudz, die HACO Group und der RegioFood Hub initiieren im neuen AgroFoodPark die Zukunft der Ernährung.

Weitere News + Storys