Kreislaufwirtschaft im Ernährungssystem – vom Potenzial zur Umsetzung 21. November 2023 – Online

21.11.2023, 18.00–19.30 Uhr – Online via MS-Teams

Programm

  • 18:00-18:05: Begrüssung (Jan Lemola, Wissenschaftlicher Mitarbeiter, BFH-HAFL)
  • 18:05-18:20: Einführung in die Kreislaufwirtschaft (Prof. Dr. Tobias Stucki, Co-Leiter Institut Sustainable Business, BFH-Wirtschaft)
  • 18:20-18:35: Kooperationsmodell EcoCircular Lyss Seeland - Pilot für eine innovative Kreislaufwirtschaft (Georg O. Herriger, Geschäftsführer, EcoCircular Lyss Seeland)
  • 18:35-18:50: Aufwertung von Nebenströmen mit Mikroorganismen (Prof. Dr. Raymond Place, Dozent für Lebensmittelmikrobiologie und -sicherheit, BFH-HAFL)
  • 18:50-19:05: Aufwertung von Schlachtnebenprodukten zu Fischfutter (Thomas Janssens, Dozent für Aquakultur & Leiter Aquaforum, BFH-HAFL)
  • 19:05-19:30: Diskussion und Fragen

Die Veranstaltung ist Teil der gemeinsamen Reihe «Kreislaufwirtschaft – Schlüssel zum Ernährungssystem der Zukunft» der Departemente BFH-HAFL und BFH-Gesundheit. Die Veranstaltung ist kostenlos und findet online statt. Anmeldung erforderlich.

Kreislaufwirtschaft – Schlüssel zum Ernährungssystem der Zukunft Bild vergrössern

Steckbrief

  • Startdatum 21.11.2023, 18.00–19.30 Uhr
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  • Ort Online via MS-Teams
  • Anmeldefrist 14. November 2023
  • Kosten Gratis