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FAO-Leiterin hält inspirierende Rede an der HAFL
01.05.2025 Wie ernähren wir bis 2050 eine Weltbevölkerung von 10 Milliarden Menschen? Diese Frage stand im Zentrum des Besuchs von Beth Bechdol, der stellvertretenden FAO-Generaldirektorin.
Beth Bechdol forderte die Studierenden auf, sowohl lokal als auch global zu denken. Die stellvertretende Generaldirektorin der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) schilderte ihren persönlichen Weg von einem Bauernhof im US-Bundesstaat Indiana bis hin zu einer Führungsrolle in der internationalen Agrarentwicklung.
Dabei betonte sie die dringende Notwendigkeit, Themen wie Ernährungssicherheit, Armut, Klimafolgen und die Rolle der Jugend in der Gestaltung nachhaltiger Ernährungssysteme anzugehen.
Junge Stimmen für 2050
Eine Gruppe von Master-Studierenden präsentierte die Ergebnisse eines Workshops zur Jugendbeteiligung an globalen Ernährungssystemen. Ihre Erkenntnisse machten deutlich, dass Ungleichheit – nicht Knappheit – die Hauptursache für Ernährungssicherheit ist. Sie betonten die Bedeutung fairer Handelsabkommen, widerstandsfähiger Lieferketten und der Anerkennung junger Menschen in politischen Entscheidungsprozessen.
Die FAO wird die Ergebnisse an das Büro für Jugend und Frauen weiterleiten, um zu unterstreichen, dass lokale Initiativen den Grundstein für globale Veränderungen legen können.
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Rubrik: International