PepsiCo - Advancing sustainable agriculture in Ukraine
Landwirtschaftliche Rohwarenhersteller in der Ukraine werden mit der RISE-Methode auf ihre Nachhaltigkeit analysiert und es werden nachhaltige Entwicklungspfade für die Betriebe entwickelt.
Steckbrief
- Beteiligte Departemente Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften
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Institut(e)
HAFL Institut Hugo P. Cecchini
Agronomie - Forschungseinheit(en) Nachhaltigkeit und Kreislaufwirtschaft
- Förderorganisation Andere
- Laufzeit (geplant) 01.08.2021 - 31.12.2023
- Projektleitung Prof. Dr. Jan Grenz
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Projektmitarbeitende
Prof. Dr. Jan Grenz
Dr. Christian Thalmann
Veronika Sandra Zbinden - Partner Frito-Lay Trading Company
Ausgangslage
Der ukrainischen Landwirtschaft wird einerseits ein enormes Potential zur Belieferung internationaler Märkte attestiert und sie ist bereits führend z.B. im Export von Sonnenblumenöl. Andererseits bestehen grosse Herausforderungen in allen Dimensionen der Nachhaltigkeit, z.B. Bodenerosion, Biodiversität und ökonomische Stabilität. Das Projekt, das an ein DEZA-finanziertes Projekt anknüpft, trägt dazu bei, die "Nachhaltigkeitslücke" zu schliessen.