- Module ouvert
Physiologie und Biochemie 1 (BGE1210)
Sie möchten verstehen, wie unser Körper funktioniert? Dieses Modul vermittelt Wissen zu Physiologie/Anatomie und Biochemie, damit sie verstehen, wie die Ernährung Wachstum & Entwicklung, Körperfunktionen und Gesundheit beeinflusst.
-
Sie verstehen die Zusammenhänge zwischen Aufbau und Funktion von Zellen, Gewebe und Organen und können diesen die dort ablaufenden Stoffwechselvorgänge zuordnen.
-
Sie setzen Wissen und Kenntnisse aus Anatomie/Physiologie und Biochemie gezielt zur Begründung von Massnahmen und Empfehlungen in Ernährungsfragen ein.
-
Sie erklären und begründen bio-chemische, anatomische und physiologische Aspekte im Zusammenhang mit Ernährungsfragen fachlich korrekt.
-
Sie beziehen zur Begründung von Massnahmen und Empfehlungen und zur Erarbeitung neuen Wissens in Ernährungsfragen auch geeignete Literatur aus Biochemie/Anatomie und Physiologie mit ein.
Fiche signalétique
- Titre/Diplôme Acquis/non acquis
- Durée Sem. civiles 38–05
- Journées de cours De la semaine 38 à la semaine 05, le mardi de 08:15–12:00. Il n'y a pas d'enseignement par contact dans les semaines suivantes : 39, 45, 48 (sous réserve de modifications). Le KNW est prévu en semaine 5 le mardi dans le créneau horaire de 10:15–12:00.
-
Délai d'inscription
Sem. civiles 26–30 – via formulaire d'inscription
Nombre de places 3 - Nombre de crédits ECTS 4 crédits ECTS
- Coûts Pas de coûts supplémentaires
-
Langue d'enseignement
Enseignement: Allemand
Contrôle de compétence: Allemand - Lieu de formation Berne
- Département Santé
- Prochaine édition Semestre d'automne