Physiologie und Biochemie 1 (BGE1210)

Sie möchten verstehen, wie unser Körper funktioniert? Dieses Modul vermittelt Wissen zu Physiologie/Anatomie und Biochemie, damit sie verstehen, wie die Ernährung Wachstum & Entwicklung, Körperfunktionen und Gesundheit beeinflusst.

  • Sie verstehen die Zusammenhänge zwischen Aufbau und Funktion von Zellen, Gewebe und Organen und können diesen die dort ablaufenden Stoffwechselvorgänge zuordnen. 

  • Sie setzen Wissen und Kenntnisse aus Anatomie/Physiologie und Biochemie gezielt zur Begründung von Massnahmen und Empfehlungen in Ernährungsfragen ein.

  • Sie erklären und begründen bio-chemische, anatomische und physiologische Aspekte im Zusammenhang mit Ernährungsfragen fachlich korrekt. 

  • Sie beziehen zur Begründung von Massnahmen und Empfehlungen und zur Erarbeitung neuen Wissens in Ernährungsfragen auch geeignete Literatur aus Biochemie/Anatomie und Physiologie mit ein.
     

Fiche signalétique

  • Titre/Diplôme Acquis/non acquis
  • Durée Sem. civiles 38–05
  • Journées de cours Mardi, de 08h15 à 12h00.
    Dans les sem. civiles suivantes il n'y aura pas d'enseignement: 39, 45, 48.
    La contrôle de compétence aura lieu mardi, sem. civile 5 de 10h15 à 12h00.
  • Délai d'inscription Sem. civiles 29–30 – via formulaire d'inscription
    Nombre de places 3
  • Nombre de crédits ECTS 4 crédits ECTS
  • Coûts Pas de coûts supplémentaires
  • Langue d'enseignement Enseignement: Allemand
    Contrôle de compétence: Allemand
  • Lieu de formation Berne
  • Département Santé
  • Prochaine édition Semestre d'automne