- Module ouvert
Physiologie und Biochemie 1 (BGE1210)
Sie möchten verstehen, wie unser Körper funktioniert? Dieses Modul vermittelt Wissen zu Physiologie/Anatomie und Biochemie, damit sie verstehen, wie die Ernährung Wachstum & Entwicklung, Körperfunktionen und Gesundheit beeinflusst.
-
Sie verstehen die Zusammenhänge zwischen Aufbau und Funktion von Zellen, Gewebe und Organen und können diesen die dort ablaufenden Stoffwechselvorgänge zuordnen.
-
Sie setzen Wissen und Kenntnisse aus Anatomie/Physiologie und Biochemie gezielt zur Begründung von Massnahmen und Empfehlungen in Ernährungsfragen ein.
-
Sie erklären und begründen bio-chemische, anatomische und physiologische Aspekte im Zusammenhang mit Ernährungsfragen fachlich korrekt.
-
Sie beziehen zur Begründung von Massnahmen und Empfehlungen und zur Erarbeitung neuen Wissens in Ernährungsfragen auch geeignete Literatur aus Biochemie/Anatomie und Physiologie mit ein.
Fiche signalétique
- Titre/Diplôme Acquis/non acquis
- Durée Sem. civiles 38–05
-
Journées de cours
Mardi, de 08h15 à 12h00.
Dans les sem. civiles suivantes il n'y aura pas d'enseignement: 39, 45, 48.
La contrôle de compétence aura lieu mardi, sem. civile 5 de 10h15 à 12h00. -
Délai d'inscription
Sem. civiles 29–30 – via formulaire d'inscription
Nombre de places 3 - Nombre de crédits ECTS 4 crédits ECTS
- Coûts Pas de coûts supplémentaires
-
Langue d'enseignement
Enseignement: Allemand
Contrôle de compétence: Allemand - Lieu de formation Berne
- Département Santé
- Prochaine édition Semestre d'automne