Appui Suisse aux Associations Professionnelles Marocaines ASAP-M
L'objectif du programme est d'augmenter la compétitivité à long terme des petites entreprises en milieu rural à travers le renforcement des associations professionnelles.
Fiche signalétique
- Départements participants Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires
- Institut(s) Agronomie
- Unité(s) de recherche Agriculture internationale et développement rural
- Organisation d'encouragement Autres
- Durée 15.10.2013 - 31.12.2017
- Direction du projet Dr. Pascale Waelti
- Équipe du projet Dr. Pascale Waelti
- Mots-clés développement rural, élevage, agriculture biologique, apiculture
Situation
But du projet: - Renforcement des capacités institutionnelles des AP - Développement de services de qualité aux membres - Renforcement des capacités de plaidoyer - Création d’un réseau national d’associations professionnelles
Approche
Dans un premier temps, les AP ont été accompagnées à travers une analyse institutionnelle et la planification d'un plan d'action de 3 ans propre à chaque AP, visant à renforcer les capacités des employés et améliorer la qualité et la pertinence des services proposés aux bénéficiaires. Dans la phase actuelle, les AP ont commencé la mise en oeuvre de ces plans d'actions.