Appui Suisse aux Associations Professionnelles Marocaines ASAP-M

L'objectif du programme est d'augmenter la compétitivité à long terme des petites entreprises en milieu rural à travers le renforcement des associations professionnelles.

Steckbrief

  • Beteiligte Departemente Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften
  • Institut(e) Agronomie
  • Forschungseinheit(en) Internationale Landwirtschaft und ländliche Entwicklung
  • Förderorganisation Andere
  • Laufzeit 15.10.2013 - 31.12.2017
  • Projektleitung Prof. Dr. Pascale Waelti
  • Projektmitarbeitende Prof. Dr. Pascale Waelti
  • Schlüsselwörter développement rural, élevage, agriculture biologique, apiculture

Ausgangslage

But du projet: - Renforcement des capacités institutionnelles des AP - Développement de services de qualité aux membres - Renforcement des capacités de plaidoyer - Création d’un réseau national d’associations professionnelles

Vorgehen

Dans un premier temps, les AP ont été accompagnées à travers une analyse institutionnelle et la planification d'un plan d'action de 3 ans propre à chaque AP, visant à renforcer les capacités des employés et améliorer la qualité et la pertinence des services proposés aux bénéficiaires. Dans la phase actuelle, les AP ont commencé la mise en oeuvre de ces plans d'actions.