Transparenz im Nahrungsmittelsystem
Wo wurde produziert und unter welchen Bedingungen? Welche Inhaltsstoffe sind in den Produkten enthalten? Wie kommt der Preis zustande und wer verdient wie viel? Ob Tierwohl-Rating, Nutri-Score oder Bio-Label: Transparenz im Nahrungsmittelsystem ist eine wichtige Voraussetzung für Konsumentinnen und Konsumenten sowie für die Beschaffung von Rohstoffen, die Industrie und den Detailhandel. Transparenz hilft, informierte Entscheide zu treffen.
Die gemeinsame Veranstaltungsreihe von BFH-HAFL und BFH-Gesundheit informiert, liefert Denkanstösse und bietet Raum zur Diskussion.
Die Online-Events sind kostenlos und finden jeweils an Dienstag, von 18 bis 19.30 Uhr, via MS Teams statt. Anmeldung erforderlich.
Der Abschluss-Event an der BFH-HAFL am Dienstag, 25. April 2023, von 18 Uhr bis ca. 21 Uhr ist ebenfalls öffentlich und kostenlos. Anmeldung erforderlich.
Weitere Informationen zum Detailprogramm und die Anmeldemöglichkeiten finden Sie zu gegebener Zeit auf der jeweiligen Veranstaltungsseite.