Nutrition et diététique

En tant que spécialiste de la nutrition, vous travaillez avec des personnes malades ou en bonne santé, que vous conseillez, accompagnez et traitez, le plus souvent de manière autonome.

Cette filière de bachelor:

  • vous rend apte à prodiguer  des thérapies alimentaires et des conseils nutritionnels, de façon autonome ou en collaboration avec d’autres spécialistes de santé;

  • vous habilite à assumer de multiples responsabilités dans le domaine de la nutrition et de la diététique;

  • vous apporte de solides connaissances en sciences alimentaires que vous appliquez lors d’exercices et de stages;

  • vous enseigne des techniques de discussion et de conseil orientées vers le client pour que vous puissiez présenter des informations complexes dans un langage compréhensible, adapté à votre groupe cible;

  • vous permet, dans le contexte interdisciplinaire moderne de la santé, de contribuer avec professionnalisme au débat sur des sujets relatifs aux sciences de l’alimentation;

  • vous permet, ensuite, de vous spécialiser grâce à une formation continue ciblée ou d’effectuer un master consécutif.

Fiche signalétique

  • Titre/Diplôme Bachelor of Science (BSc)
  • Orientations Aucune
  • Forme des études Études à plein temps (6 semestres), suivies d’un module complémentaire de dix mois sur le terrain
  • Début des études Semaine 38
  • Délai d'inscription Année académique 20/21: 15 janvier 2020
  • Crédits ECTS 180 Crédits ECTS
  • Langue d'enseignement Allemand
  • Lieu de formation Berne
  • Département Santé

Cette filière d’études est proposée en allemand. Pour plus d’informations, consultez la page allemande.