- Module ouvert
Lebensmittellehre (BGE1230)
Möchten Sie mehr über unsere Lebensmittel erfahren? Dieses Modul vermittelt ein breites Wissen über Lebensmittel, aufgeteilt in die vier Themenblöcke Warenkunde, Nährwertdaten, Lebensmittelproduktion und Lebensmittelsicherheit.
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Sie kennen den Nährstoffgehalt von Lebensmitteln resp. Lebensmittelgruppen und beurteilen deren Bedeutung für die Nährstoffversorgung in der menschlichen Ernährung.
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Sie führen Nährwertberechnungen durch, beurteilen deren Resultate kritisch und setzen diese mit dem Konsum verschiedener Lebensmittel in Verbindung.
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Sie beurteilen den Einfluss der Lebensmittelproduktion auf den ernährungsphysiologischen Wert der Lebensmittel und erörtern Fragen der Nachhaltigkeit unterschiedlicher Produktionsbedingungen.
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Sie kennen mikrobielle Risiken bei der Lagerung von Lebensmitteln und beurteilen Lebensmittel auf deren Sicherheit hin.
Fiche signalétique
- Titre/Diplôme Acquis/non acquis
- Durée Sem. civiles 47–05
- Journées de cours De la semaine 47 à la semaine 03, le mercredi et le jeudi entre 08h15-17h00. L'examen est prévu en semaine 5 le jeudi dans le créneau horaire 10h15–12h00.
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Délai d'inscription
Sem. civiles 26–30 – via formulaire d'inscription
Nombre de places 3 - Nombre de crédits ECTS 6 crédits ECTS
- Coûts Pas de coûts supplémentaires
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Langue d'enseignement
Enseignement: Allemand
Contrôle de compétence: Allemand - Lieu de formation Berne
- Département Santé
- Prochaine édition Semestre d'automne