Lebensmittellehre (BGE1230)

Möchten Sie mehr über unsere Lebensmittel erfahren? Dieses Modul vermittelt ein breites Wissen über Lebensmittel, aufgeteilt in die vier Themenblöcke Warenkunde, Nährwertdaten, Lebensmittelproduktion und Lebensmittelsicherheit.

  • Sie kennen den Nährstoffgehalt von Lebensmitteln resp. Lebensmittelgruppen und beurteilen deren Bedeutung für die Nährstoffversorgung in der menschlichen Ernährung.

  • Sie führen Nährwertberechnungen durch, beurteilen deren Resultate kritisch und setzen diese mit dem Konsum verschiedener Lebensmittel in Verbindung.

  • Sie beurteilen den Einfluss der Lebensmittelproduktion auf den ernährungsphysiologischen Wert der Lebensmittel und erörtern Fragen der Nachhaltigkeit unterschiedlicher Produktionsbedingungen.

  • Sie kennen mikrobielle Risiken bei der Lagerung von Lebensmitteln und beurteilen Lebensmittel auf deren Sicherheit hin.

Fiche signalétique

  • Titre/Diplôme Acquis/non acquis
  • Durée Sem. civiles 47–05
  • Journées de cours De la semaine 47 à la semaine 03, le mercredi et le jeudi entre 08h15-17h00. L'examen est prévu en semaine 5 le jeudi dans le créneau horaire 10h15–12h00.
  • Délai d'inscription Sem. civiles 26–30 – via formulaire d'inscription
    Nombre de places 3
  • Nombre de crédits ECTS 6 crédits ECTS
  • Coûts Pas de coûts supplémentaires
  • Langue d'enseignement Enseignement: Allemand
    Contrôle de compétence: Allemand
  • Lieu de formation Berne
  • Département Santé
  • Prochaine édition Semestre d'automne