Lebensmittellehre (BGE1230)

Möchten Sie mehr über unsere Lebensmittel erfahren? Dieses Modul vermittelt ein breites Wissen über Lebensmittel, aufgeteilt in die vier Themenblöcke Warenkunde, Nährwertdaten, Lebensmittelproduktion und Lebensmittelsicherheit.

  • Sie kennen den Nährstoffgehalt von Lebensmitteln resp. Lebensmittelgruppen und beurteilen deren Bedeutung für die Nährstoffversorgung in der menschlichen Ernährung.

  • Sie führen Nährwertberechnungen durch, beurteilen deren Resultate kritisch und setzen diese mit dem Konsum verschiedener Lebensmittel in Verbindung.

  • Sie beurteilen den Einfluss der Lebensmittelproduktion auf den ernährungsphysiologischen Wert der Lebensmittel und erörtern Fragen der Nachhaltigkeit unterschiedlicher Produktionsbedingungen.

  • Sie kennen mikrobielle Risiken bei der Lagerung von Lebensmitteln und beurteilen Lebensmittel auf deren Sicherheit hin.

Steckbrief

  • Titel/Abschluss Erfüllt/nicht erfüllt
  • Dauer KW47–05
  • Unterrichtstage Von KW 47 – KW 03, jeweils am Mittwoch und Donnerstag zwischen 08:15–17:00. Der KNW ist in KW 5 am Donnerstag im Zeitfenster von 10:15–12:00 geplant.
  • Anmeldefrist KW26–30 – via Anmeldeformular
    3 Plätze für BFH diagonal
  • Anzahl ECTS 6 ECTS
  • Kosten Keine Zusatzkosten
  • Unterrichtssprache Unterricht: Deutsch
    Kompetenznachweis: Deutsch
  • Studienort Bern
  • Departement Gesundheit
  • Nächste Durchführung Herbstsemester