- Geöffnetes Modul
Lebensmittellehre (BGE1230)
Möchten Sie mehr über unsere Lebensmittel erfahren? Dieses Modul vermittelt ein breites Wissen über Lebensmittel, aufgeteilt in die vier Themenblöcke Warenkunde, Nährwertdaten, Lebensmittelproduktion und Lebensmittelsicherheit.
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Sie kennen den Nährstoffgehalt von Lebensmitteln resp. Lebensmittelgruppen und beurteilen deren Bedeutung für die Nährstoffversorgung in der menschlichen Ernährung.
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Sie führen Nährwertberechnungen durch, beurteilen deren Resultate kritisch und setzen diese mit dem Konsum verschiedener Lebensmittel in Verbindung.
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Sie beurteilen den Einfluss der Lebensmittelproduktion auf den ernährungsphysiologischen Wert der Lebensmittel und erörtern Fragen der Nachhaltigkeit unterschiedlicher Produktionsbedingungen.
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Sie kennen mikrobielle Risiken bei der Lagerung von Lebensmitteln und beurteilen Lebensmittel auf deren Sicherheit hin.
Steckbrief
- Titel/Abschluss Erfüllt/nicht erfüllt
- Dauer KW47–05
- Unterrichtstage Von KW 47 – KW 03, jeweils am Mittwoch und Donnerstag zwischen 08:15–17:00. Der KNW ist in KW 5 am Donnerstag im Zeitfenster von 10:15–12:00 geplant.
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Anmeldefrist
KW26–30 – via Anmeldeformular
3 Plätze für BFH diagonal - Anzahl ECTS 6 ECTS
- Kosten Keine Zusatzkosten
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Unterrichtssprache
Unterricht: Deutsch
Kompetenznachweis: Deutsch - Studienort Bern
- Departement Gesundheit
- Nächste Durchführung Herbstsemester