Stage préliminaire en Food Science & Management

Vous pouvez justifier de la formation scolaire requise, mais vous n’avez pas d’expérience professionnelle dans le secteur agroalimentaire? Un stage préliminaire de douze mois vous permettra de combler cette lacune. Le stage peut être écourté si vous bénéficiez d’une formation dans un métier semi-apparenté ou avez plusieurs années d’expérience dans le secteur. La formation militaire en tant que cuisinier de troupe ou chef de cuisine est aussi prise en compte.

Vorstudienpraktikum Lebensmittelwissenschaften

En quoi consiste le stage?

Votre stage vous fait entrer dans le quotidien des professionnels de l’agroalimentaire et vous permet d’acquérir une expérience indispensable pour vos futures études, tant sur le plan théorique que pratique. Des journées de formation organisées à la HAFL et des visites d’entreprises complètent le stage.

Où effectuer le stage?

Votre stage peut être effectué au sein d’un groupe actif au niveau international ou dans une petite entreprise artisanale, telle une boulangerie. Vous pouvez aussi opter pour une solution intermédiaire. Il est important que le stage vous offre un bon aperçu du secteur. Ainsi, au moins une partie du stage doit se faire dans la production. Pour le reste, vous pouvez aussi travailler dans le développement de produits, le marketing, la vente ou en laboratoire. Il est également possible d’effectuer une partie du stage à l’étranger.
 
C’est à vous de chercher une place de stage, mais nous devons avaliser votre choix. Bien sûr, nous sommes à votre disposition pour vous aider dans votre recherche. Nous tenons à jour une liste d’entreprises suisses du secteur alimentaire qui se prêtent bien au stage préliminaire.

Informations complémentaires et inscription