VegCHees
In diesem Projekt entwickeln die Projektpartner den aktuellen Stand der Technik zur Herstellung von veganen Alternativen zu Kuhmilch-Hartkäse weiter und streben eine verbesserte Produktfunktionalität an.
Fiche signalétique
- Département responsable Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires
- Institut(s) Production alimentaire centrée sur les consommateurs
- Unité(s) de recherche Génie des procédés alimentaires et innovation durable
- Organisation d'encouragement Innosuisse
- Durée (prévue) 01.09.2020 - 31.10.2023
- Responsable du projet Prof. Dr. Christoph Denkel
- Direction du projet Prof. Dr. Christoph Denkel
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Équipe du projet
Prof. Dr. Christoph Denkel
Markus Vaihinger
Florian Aris Formica
Sarah Chloé Guidi - Partenaire Agroscope
Situation
Die Qualität der auf dem Markt verfügbaren veganen Halbhart-Käsealternativen gilt als nicht zufriedenstellend. Sie weichen funktionell, ernährungsphysiologisch und geschmacklich von klassischen Käseprodukten ab. Basierend auf einem neuen technologischen Ansatz soll eine neue Generation an veganen Käsealternativen entstehen, die eine höhere Ähnlichkeit zu herkömmlichen Kuhmilchkäsen aufweisen.