Nebenströme der Lebensmittelindustrie – wertvolle Rohstoffe? 26. März 2024 – Online

26.03.2024, 18.00–19.30 Uhr – Online via MS-Teams

Mit folgenden Referentinnen und Referenten:

  • Prof. Dr. Christoph Denkel, Leiter Forschungsgruppe Lebensmittelprozesstechnologie (LPT), BFH-HAFL
  • Dr. Mario Arcari, wissenschaftlicher Mitarbeiter LPT, BFH-HAFL
  • Dr. Stephanie Jeske, wissenschaftliche Mitarbeiterin LPT, BFH-HAFL
  • Prof. Dr. Leonie-Helen Bogl, Dozentin Fachbereich Ernährung und Diätetik, BFH-G
  • Dr. Enrico Tenaglia, Co-Founder, GAIA Tech AG

Die Veranstaltung ist Teil der gemeinsamen Reihe «Kreislaufwirtschaft – Schlüssel zum Ernährungssystem der Zukunft» der Departemente BFH-HAFL und BFH-Gesundheit. Die Veranstaltung ist kostenlos und findet online statt. Anmeldung erforderlich.

Kreislaufwirtschaft – Schlüssel zum Ernährungssystem der Zukunft Bild vergrössern

Programm


Moderation: Prof. Dr. Christoph Denkel
18:00 -18:10   Einführung Prof. Dr. Christoph Denkel
18:10 -18:25   Proteine aus Gerstenkeimlingen:
Erhöhung der Wertschöpfung in der Mälzerei  
Dr. Mario Arcari
18:25 -18:40   Okara, ein Nebenstrom mit vielen Chancen? Dr. Stephanie Jeske
18:40 -18:55   Okara aus ernährungsphysiologischer Sicht:
Aktuelle Studienergebnisse zu gesundheitlichen Effekten und ernährungsphysiologischen Aspekten
Prof. Dr. Leonie-Helen Bogl
18:55 -19:10   Antioxidants: From olive pomace to rancid margarine…and ending on wrinkles Dr. Enrico Tenaglia
19:10 -19:30   Diskussion  

Steckbrief

  • Startdatum 26.03.2024, 18.00–19.30 Uhr
    In Kalender eintragen
  • Ort Online via MS-Teams
  • Anmeldefrist 19. März 2024
  • Kosten Gratis