Stickstoffkreislauf im Ernährungssystem – zentrale Rolle der Landwirtschaft 16. Januar 2024 – Online

16.01.2024, 18.00–19.30 Uhr – Online via MS-Teams

Infos

Mit: Prof. Dr. Michael Studer, Dozent für Agrar-, Forst- & Energietechnik, BFH-HAFL, Thomas Kupper, Leiter Gruppe Gasförmige Emissionen Landwirtschaft, BFH-HAFL, Dr. Simone Brethauer, Wissenschaftliche Mitarbeiterin Energietechnik, BFH-HAFL, Prof. Dr. Bernhard Streit, Dozent für Verfahrenstechnik im Pflanzenbau, BFH-HAFL und Stefan Probst, Dozent für Tierernährung, BFH-HAFL.

Die Veranstaltung ist Teil der gemeinsamen Reihe «Kreislaufwirtschaft – Schlüssel zum Ernährungssystem der Zukunft» der Departemente BFH-HAFL und BFH-Gesundheit. Die Veranstaltung ist kostenlos und findet online statt. Anmeldung erforderlich.

Kreislaufwirtschaft – Schlüssel zum Ernährungssystem der Zukunft Bild vergrössern

Detailprogramm


Moderation: Prof. Dr. Michael Studer
18:00 -18:10   Begrüssung und Einleitung / Stickstoff – ein essenzielles Element für alles Leben Prof. Dr. Michael Studer
18:10 -18:25   Stickstoffkreislauf – wie und wo verlieren wir in der Schweiz reaktiven Stickstoff  Thomas Kupper
18:25 -18:40   Tierische Proteine in der Fütterung – die Hürden sind hoch Stefan Probst
18:40 -18:55   Reaktiver Stickstoff aus dem Abwasser – recyclen anstatt vernichten Dr. Simone Brethauer
18:55 -19:10   Alternative Stickstoffdünger im Pflanzenbau – ein Ersatz für synthetische Dünger? Prof. Dr. Bernhard Streit
19:10 -19:30   Diskussion und Fragen  

Steckbrief

  • Startdatum 16.01.2024, 18.00–19.30 Uhr
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  • Ort Online via MS-Teams
  • Anmeldefrist 9. Januar 2024
  • Kosten Gratis