Präsenz

Das Kundenmagazin des Departements Wirtschaft bietet Fachinformationen zu unseren aktuellen Forschungsergebnissen. Sie erfahren, wie sich die Lehre weiterentwickelt und welche Weiterbildungen wir neu anbieten.

Schwerpunkte: Wirtschaft, Digitalisierung, Innovation

Aktuelle Ausgabe - So weiblich ist das W der BFH Wirtschaft

Liebe Leser*innen

Am 7. Februar 2021 jährte sich das Frauenstimmrecht in der Schweiz zum fünfzigsten Mal. Dieses Jubiläum nehmen wir zum Anlass, um bisherige Errungenschaften bezüglich Gleichberechtigung – an unserem Departement, aber auch in der Wirtschaft – zu würdigen und vermehrt Frauen das Wort zu geben. Gerade während der Covid-19-Pandemie leisten sie nämlich Enormes. So arbeiten viele von ihnen in systemrelevanten Berufen wie der Pflege. Gleichzeitig tragen sie neben ihrer Erwerbsarbeit aber auch noch die Hauptverantwortung bei der Kinderbetreuung und beim Unterrichten zu Hause.

Die aktuelle Präsenz-Ausgabe illustriert die Diversität an der BFH Wirtschaft, präsentiert aktuelle Forschungsergebnisse zur Gleichberechtigung und erläutert, wie sich die Hochschullehre der BFH Wirtschaft in den nachsten Jahren wandeln wird.

Ausgaben

Abonnement

Bitte geben Sie uns per Mail Ihre Postadresse an und Sie erhalten das Präsenz zweimal jährlich kostenlos zugestellt.