Präsenz

Das Kundenmagazin des Departements Wirtschaft bietet Fachinformationen zu unseren aktuellen Forschungsergebnissen. Sie erfahren, wie sich die Lehre weiterentwickelt und welche Weiterbildungen wir neu anbieten.

Schwerpunkte: Wirtschaft, Digitalisierung, Innovation

Aktuelle Ausgabe - Unsere Mission: eine klimaneutrale BFH Wirtschaft

Liebe Leser*innen

Waldbrände, starke Regenfälle, Trockenperioden und Hungersnöte sind die sichtbaren Zeichen des laufenden Klimawandels. Unser aller Verhalten so zu verändern, dass die Erde auch für die nachfolgenden Generationen lebenswert bleibt, ist derzeit eine der grössten Herausforderungen unserer Zeit. Es braucht nicht nur technische Lösungen, sondern eine aktive individuelle Mitarbeit zur Senkung des CO2-Ausstosses. Wie können wir als Hochschule dazu einen Beitrag leisten?

Als eine der wenigen Business Schools in der Schweiz haben wir nachhaltiges Unternehmertum in unseren Studiengängen schon integriert – ein Angebot, das wir weiter ausbauen werden. Auch in der Forschung setzen wir auf Nachhaltigkeit. Die aktuelle Präsenz-Ausgabe gibt Ihnen einen Überblick über unser Engagement:

• Am Institut Sustainable Business widmen wir uns den Fragen rund um Kreislaufwirtschaft und Ressourceneffizienz. Co-Leiter Tobias Stucki erläutert im Interview, warum Circular Economy weit mehr ist als Recycling.
  • zwei Studentinnen haben im Rahmen ihres Bachelor-Studiums International Business Administration ein Angebot entwickelt, das Migrant*innen bei Behördengängen unterstützt.
  • Per 1. August haben wir zwei neue Institute gegründet: «Applied Data Science & Finance» sowie «Marketing & Global Management».
  • Auch der neue Leiter des Instituts Public Sector Transformation, Matthias Stürmer, fokussiert sich auf ein nachhaltiges Thema: Open Data und digitale Nachhaltigkeit.

Ausgaben

Abonnement

Bitte geben Sie uns per Mail Ihre Postadresse an und Sie erhalten das Präsenz zweimal jährlich kostenlos zugestellt.