coders_lab: Unser codiertes Leben 20. November 2021

Wir lernen zusammen die Welt neu kennen, indem wir unsere Umgebung genauer betrachten und schauen, wo sich überall Codes verstecken. Du erfährst zum Beispiel, wie ein QR-Code funktioniert und programmierst einen Arduino.

20.11.2021, 9.00–12.00 Uhr – Technische Fachschule Bern, Lorrainestrasse 3, 3013 Bern

• Startdatum 20.11.2021, 9.00–12.00 Uhr
  • Ort Technische Fachschule Bern, Lorrainestrasse 3, 3013 Bern
  • Kosten gratis

Programmierworkshops für Mädchen im Alter von 11 – 15 Jahren

Im coders_lab lernst du die Welt des Programmierens und der ICT (Information and Communications Technology) kennen. Junge Informatikerinnen zeigen dir in diesen kostenlosen Workshops, was Programmieren eigentlich genau ist, was Software-Entwicklerinnen, ICT-Fachfrauen oder Cyber Security-Beauftragte tun oder wie du selbst beispielsweise ein kleines Spiel oder eine Webseite programmierst.

Wenn diese Dinge interessieren und du ein Mädchen im Alter von 11 bis 15 Jahren bist, dann melde dich für das coders_lab an.

Coding Club for Girls