Summer School: Cross-cultural Communication and Diversity

Die Berner Fachhochschule führt eine fünftägige Summer School durch, die sowohl für BFH- wie für Studierende ausländischer Partnerschulen offen ist. Das Studienprogramm entspricht einem Umfang von 2 ECTS-Credits (60h Studienleistung) und kann für das BFH Certificate of Global Competence angerechnet werden. Die Summer School findet vom 02. bis 06.09.2019 in Bern statt.

Hier finden Sie die wichtigsten Informationen dazu:

Summer School «Cross-cultural Communication and Diversity»

Wann

02.–06.09.2019, 9:00–17:00 & optionale Abendveranstaltungen von Montag bis Donnerstag

Berner Fachhochschule, Departement Wirtschaft, Brückenstrasse 73, 3005 Bern

Inhalt

Entwicklung transkultureller Sensibilität, interkulturelle Kommunikation, Theorie Diversity und Kulturdimensionen.

Modulverantwortung

Peter Eigenmann (BFH, Head International Relations Office)

Kompetenznachweis

• Vorbereitungsaufgabe zu Kulturdimensionen
  • Entwicklung und Analyse eines ‚Critical Incidents‘

Teilnehmende

Studierende aller Studienrichtungen der BFH, Gaststudierende der BFH (Herbstsemester 2019), Studierende von Partnerschulen.

Vorrang haben Studierende, die das Certificate of Global Competence absolvieren.

Unterkunft

Das International Relations Office hat eine limitierte Anzahl günstiger Plätze reserviert.

500 CHF (exkl. Unterkunft/Verpflegung)
Für BFH Studierende und Gaststudierende des Herbstsemesters 2019 entfällt die Kursgebühr.

Weitere Informationen

Detailprogramm wird Anfang Juli an die Teilnehmenden versendet. Rückfragen an: international(at)bfh.ch

Modulbeschreibung

Anrechnung der Summer School für BFH-Studierende

Alle Departemente der BFH rechnen die Summer School für das Certificate of Global Competence an.

• AHB, TI und HAFL rechnen die Summer School mit 2 ECTS-Punkten an das ordentliche Studium (180 ECTS) an, mit zusätzlicher Anmeldung auf IS-Academia (durch die Studierendenadministration).
  • Die EHSM und Soziale Arbeit rechnen die Summer School mit 2 ECTS-Credits an das ordentliche Studium (180 ECTS) als Äquivalenz an (ohne Anmeldung auf IS-Academia).
  • Gesundheit rechnet die Summer School mit 2 ECTS-Credits zusätzlich zum ordentlichen Studium an, mit zusätzlicher Anmeldung auf IS-Academia (durch die Studierendenadministration).
  • Hochschule der Künste Bern und Wirtschaft: Individuelle Abklärung beim zuständigen International Office.

Studierende von Partnerhochschulen klären die Anrechnung direkt mit ihrer Studiengangsleitung ab.

Die Anmeldefrist ist vorbei.

Summer School BFH Intercultural Communication and Diversity 2015

Für Untertitel: Unter dem Video auf «Settings» klicken und «Englisch» auswählen.