- Évènement
Cérémonies de remise des diplômes de bachelor et de master de la BFH-HAFL 29 et 30 septembre 2022
Nous sommes heureux de pouvoir, cette année encore, féliciter nos étudiant-e-s sortants et leur remettre leur diplôme.
29.09.2022 jusqu'à 30.09.2022 – BFH-HAFL, Zollikofen
Après des études ancrées dans la pratique, les diplômé-e-s de la Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL, un département de la Haute école spécialisée bernoise, sont prêts et motivés à assumer des responsabilités au sein de leur branche.
La remise des diplômes sera accompagnée de discours et de musique. Le programme varié comprend des présentations d’une sélection de travaux de diplômes, une exposition des posters des mémoires et des visites des laboratoires et de la halle technologique du domaine Food Science & Management.
Travaux de diplôme
À partir du 30 septembre 2022, vous trouverez ici des présentations d’une sélection de travaux de bachelor et de master.

Fiche signalétique
-
Date de début
29.09.2022
Ajouter au calendrier - Date de fin 30.09.2022
- Lieu BFH-HAFL, Zollikofen
- Délai d'inscription 7 septembre 2022
Cérémonie de remise des diplômes de master | Jeudi 29 septembre 2022
13 h 30 – 15 h 35 | Présentations |
Présentations du MSc in Forest Science et Agricultural Science
1.30 – 2.50 pm | Présentations Agricultural Science et Forest Science |
A.2.20 | |||
---|---|---|---|---|---|
Moderation: David Raemy | |||||
Student | Lisa Casarico | ||||
Principal advisor | Stéphane Burgos, Dylan Tatti | ||||
Topic |
Utilisation de la végétation comme complément à la cartographie numérique des sols assistée par modélisation statistique dans les pâturages boisés -le cas du Jura suisse | ||||
Student | Elisa Bossi | ||||
Principal advisor | Beat Reidy | ||||
Topic |
Bewirtschaftungskonzept und Kartierung der Biodiversitätsförderflächen der Alp Sesvenna im Unterengadin | ||||
Student | Anna Braun | ||||
Principal advisor | Hans Ramseier, Karin Zbinden | ||||
Topic |
ProSpecieRara-Gemüse im Anbau, in der Direktvermarktung und Nischengastronomie im Kanton Bern |
||||
Student | Elizabeth Bieri | ||||
Principal advisor | David Raemy | ||||
Topic |
Reaching for class 1: influencing factors on mass flows in the Swiss apple supply chain |
Présentations du MSc in Food, Nutrition and Health
3.00 – 3.35 pm | Présentations Food, Nutrition and Health | A.2.20 | |||
---|---|---|---|---|---|
Moderation: Maria José Coloma | |||||
Student | Katrin Masshardt | ||||
Principal advisor | Katrin Kopf | ||||
Topic |
«Trace Elements in Vegetables. The contribution of vegetable consumption to the daily requirement of chromium, copper, manganese, selenium and zinc as well as the comparison of its nutritional data development over the last 30 years.» | ||||
Student | Raphaël Convertini | ||||
Principal advisor | Daniel Heine | ||||
Topic |
Elucidation of protein-polyphenol interactions in Moringa oleifera leaves during protein extraction using an in-vitro digestion model |
16 h – 16 h 15 | Arrivée des diplômé-e-s et des invité-e-s | ||||
16 h 15 – 17 h 45 | Cérémonie de remise des diplômes avec discours de Mme Fatos Brunner, cheffe de produits Grandes cultures chez Bio Suisse |
Aula | |||
17 h 45 – 18 h 30 | Apéro riche | Tente |
Cérémonie de remise des diplômes de bachelor | Vendredi 30 septembre 2022
Cérémonie de remise des diplômes de Bachelor en Agronomie | |||||
---|---|---|---|---|---|
8 h 30 – 9 h | Café de bienvenue | Hall d’entrée | |||
9 – 10 h | 1er bloc de présentations d’une sélection de travaux | Diverses salles | |||
10 – 10 h 30 | Exposition de posters de toutes les filières / Café | Hall d’entrée | |||
10 h 30 – 11 h 30 | 2e bloc de présentations d’une sélection de travaux | Diverses salles | |||
11 h 35 – 12 h 50 | Buffet déjeuner | Tente | |||
12 h 50 – 13 h 20 | Exposition de posters de toutes les filières | Hall d’entrée | |||
13 h 30 – 15 h 30 | Cérémonie de remise des diplômes avec discours de M. Simon van der Veer, agriculteur et entrepreneur |
Aula | |||
Dès 15 h 30 | Verrée conviviale | Tente |
Cérémonie de remise des diplômes de Bachelor en Sciences alimentaires (LMW) et en Sciences forestières (WWI) | |||||
---|---|---|---|---|---|
11 h 30 – 12 h | Exposition de posters de toutes les filières | Hall d’entrée | |||
12 h – 13 h | 1er bloc de présentations d’une sélection de travaux (WWI) | Diverses salles | |||
12 h 15 – 13 h 15 | Possibilité de visiter les laboratoires et la halle technologique (LMW) | Labos/Halle technologique | |||
13 h 15 – 14 h 30 | Buffet déjeuner | Tente | |||
14 h 30 – 15 h 30 | 2e bloc de présentations d’une sélection de travaux (WWI) | Diverses salles | |||
Présentations de poster structurées (LMW) | Hall d’entrée | ||||
15 h 45 – 17 h 15 | Cérémonie de remise des diplômes avec discours de M. Calvin Berli, chef de l’Entreprise Forêts domaniales du canton de Berne |
Aula | |||
Dès 17 h 15 | Verrée conviviale | Tente |
Le programme des présentations (PDF)
Sous réserve de modifications.
Itinéraire et parking
Le nombre de places de parc étant limité, nous vous prions de venir en transports publics.