Cérémonies de remise des diplômes de bachelor et de master de la BFH-HAFL 29 et 30 septembre 2022

Nous sommes heureux de pouvoir, cette année encore, féliciter nos étudiant-e-s sortants et leur remettre leur diplôme.

29.09.2022 jusqu'à 30.09.2022 – BFH-HAFL, Zollikofen

Après des études ancrées dans la pratique, les diplômé-e-s de la Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL, un département de la Haute école spécialisée bernoise, sont prêts et motivés à assumer des responsabilités au sein de leur branche.

La remise des diplômes sera accompagnée de discours et de musique. Le programme varié comprend des présentations d’une sélection de travaux de diplômes, une exposition des posters des mémoires et des visites des laboratoires et de la halle technologique du domaine Food Science & Management.

Travaux de diplôme

À partir du 30 septembre 2022, vous trouverez ici des présentations d’une sélection de travaux de bachelor et de master.

Cérémonies de remise des diplômes de bachelor et de master de la BFH-HAFL

Fiche signalétique

  • Date de début 29.09.2022
    Ajouter au calendrier
  • Date de fin 30.09.2022
  • Lieu BFH-HAFL, Zollikofen
  • Délai d'inscription 7 septembre 2022

Contact

Cérémonie de remise des diplômes de master | Jeudi 29 septembre 2022

13 h 30 – 15 h 35   Présentations      
1.30 – 2.50 pm   Présentations Agricultural Science
et Forest Science
A.2.20    
    Moderation: David Raemy      
    Student Lisa Casarico    
    Principal advisor Stéphane Burgos, Dylan Tatti    
   

Topic

Utilisation de la végétation comme complément à la cartographie numérique des sols assistée par modélisation statistique dans les pâturages boisés -le cas du Jura suisse    
           
    Student Elisa Bossi    
    Principal advisor Beat Reidy    
    Topic
 
Bewirtschaftungskonzept und Kartierung der Biodiversitätsförderflächen der Alp Sesvenna im Unterengadin    
           
    Student Anna Braun    
    Principal advisor Hans Ramseier, Karin Zbinden    
   

Topic

ProSpecieRara-Gemüse im Anbau, in der Direktvermarktung und
Nischengastronomie im Kanton Bern
   
           
    Student Elizabeth Bieri    
    Principal advisor David Raemy    
   

Topic

Reaching for class 1: influencing factors on mass flows
in the Swiss apple supply chain
   
3.00 – 3.35 pm   Présentations Food, Nutrition and Health A.2.20    
    Moderation: Maria José Coloma      
           
    Student Katrin Masshardt    
    Principal advisor Katrin Kopf    
   

Topic
 

«Trace Elements in Vegetables. The contribution of vegetable consumption to the daily requirement of chromium, copper, manganese, selenium and zinc as well as the comparison of its nutritional data development over the last 30 years.»    
           
    Student Raphaël Convertini    
    Principal advisor Daniel Heine    
    Topic
 
Elucidation of protein-polyphenol interactions in Moringa oleifera leaves during protein extraction using an in-vitro digestion model    
16 h – 16 h 15   Arrivée des diplômé-e-s et des invité-e-s      
16 h 15 – 17 h 45   Cérémonie de remise des diplômes avec discours de Mme Fatos Brunner,
cheffe de produits Grandes cultures chez Bio Suisse
Aula    
17 h 45 – 18 h 30   Apéro riche Tente    

Le programme des présentations (PDF) 

Cérémonie de remise des diplômes de bachelor | Vendredi 30 septembre 2022

Cérémonie de remise des diplômes de Bachelor en Agronomie      
8 h 30 – 9 h   Café de bienvenue Hall d’entrée    
9 – 10 h   1er bloc de présentations d’une sélection de travaux Diverses salles     
10 – 10 h 30   Exposition de posters de toutes les filières  / Café Hall d’entrée    
10 h 30 – 11 h 30   2e bloc de présentations d’une sélection de travaux Diverses salles     
11 h 35 – 12 h 50   Buffet déjeuner Tente    
12 h 50 – 13 h 20   Exposition de posters de toutes les filières Hall d’entrée    
13 h 30 – 15 h 30   Cérémonie de remise des diplômes avec discours de
M. Simon van der Veer, agriculteur et entrepreneur
Aula    
Dès 15 h 30   Verrée conviviale Tente    
Cérémonie de remise des diplômes de Bachelor en Sciences alimentaires (LMW) et en Sciences forestières (WWI)      
11 h 30 – 12 h   Exposition de posters de toutes les filières Hall d’entrée    
12 h  – 13 h    1er bloc de présentations d’une sélection de travaux (WWI) Diverses salles     
12 h 15 – 13 h 15   Possibilité de visiter les laboratoires et la halle technologique (LMW) Labos/Halle technologique    
13 h 15 – 14 h 30   Buffet déjeuner Tente    
14 h 30 – 15 h 30   2e bloc de présentations d’une sélection de travaux (WWI) Diverses salles     
    Présentations de poster structurées (LMW) Hall d’entrée    
15 h 45 – 17 h 15   Cérémonie de remise des diplômes avec discours de M. Calvin Berli, 
chef de l’Entreprise Forêts domaniales du canton de Berne
Aula    
Dès 17 h 15   Verrée conviviale Tente    

Le programme des présentations (PDF)
Sous réserve de modifications.

Itinéraire et parking

Le nombre de places de parc étant limité, nous vous prions de venir en transports publics.