Diplomfeiern Bachelor und Master der BFH-HAFL 22. und 23. September 2021

Wir freuen uns, auch in diesem Jahr unseren erfolgreichen Studierenden zum Abschluss gratulieren und ihnen das Diplom übergeben zu können.

Nach ihrem praxisnahen Studium sind die Absolventinnen und Absolventen der Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL der Berner Fachhochschule bereit und voller Motivation, in ihrer Branche Verantwortung zu übernehmen.

Die Diplomübergabe wird feierlich begleitet sein von Ansprachen und Musik. Das Rahmenprogramm bietet die Möglichkeit, an Präsentationen ausgewählter Abschlussarbeiten teilzunehmen, die Posterausstellung zu den Abschlussarbeiten anzuschauen oder die Labore und die Technologiehalle der Abteilung Food Science & Management zu besichtigen.

Diplomfeier Bachelor und Master 2020

Steckbrief

Kontakt

Master-Diplomfeier | Mittwoch, 22. September 2021

13.30 – 15.35 Uhr   Präsentationen      
13.30 – 14.05 Uhr   Präsentationen Forest Science A.2.19    
    Moderation: Jürgen Blaser      
    IMF slot 1      
    Student Oliver Wolf    
    Principal advisor Jürgen Blaser    
   

Topic

Feasibility study for the incorporation of the forestry sector into the Paris Agreement Capital Transition Assessment (PACTA tool)    
           
    IMF slot 2      
    Student Bhoke Masisi    
    Principal advisor Jürgen Blaser    
    Topic Bamboo: a resilient strategy to climate change mitigation and adaptation, a case of Tanzania    
14.15 – 14.50 Uhr   Präsentationen Agricultural Science A.2.19    
    Moderation: Ingrid Fromm      
    AS slot 3      
    Student Nathalie Walker    
    Principal advisor Ingrid Fromm    
   

Topic

Developing an online platform with key quality metrics to enhance direct trade in Costa Rica cocoa beans    
           
    AS slot 4      
    Student Theres Rutz    
    Principal advisor Silvia Zingg    
    Topic Plant communities in Swiss rice paddy agroecosystems    
15.00 – 15.35 Uhr   Präsentationen Food, Nutrition and Health A.2.19    
    Moderation: Daniel Heine      
    FNH slot 5      
    Student Vanisa Lent    
    Principal advisor Wolfram Brück and Wilfried Andlauer (HES-SO)    
   

Topic

Metabolism of plant bioactives by gut microbiota: interaction of gut microbiota and ellagitannins from walnut skin    
           
    FNH slot 6      
    Student Lisa Andrighetto    
    Principal advisor Evelyn Markoni and Franziska Götze    
    Topic Sustainable food service providers in Thailand: motivation, challenges, strategies, and the predicted impact of COVID-19 on the current food system    
16.00 – 16.15 Uhr   Eintreffen der Diplomandinnen und Diplomanden und der Gäste      
16.15 – 17.45 Uhr   Diplomfeier mit Festansprache von Madian Abu-hardan,
Nestlé PTC Konolfingen, Senior Research Specialist
Aula    
17.45 – 18.30 Uhr   Gemeinsames Anstossen Zelt    

Programmheft der Präsentationen (PDF)

Bachelor-Diplomfeier | Donnerstag, 23. September 2021

Diplomfeier Bachelor Agronomie      
9 – 10 Uhr   1. Block Präsentationen ausgesuchter Abschlussarbeiten diverse Räume    
10 – 10.30 Uhr   Poster-Session aller Studiengänge Eingangshalle    
10.30 – 11.30 Uhr   2. Block Präsentationen ausgesuchter Abschlussarbeiten diverse Räume    
11.35 – 12.50 Uhr   Stehlunch Zelt    
12.50 – 13.05 Uhr   Poster-Session aller Studiengänge Eingangshalle    
13.15 – 14.45 Uhr   Diplomfeier mit Festansprache von Rahel Mettler,
Leiterin Landwirtschaftsamt, Kanton Appenzell Innerrhoden
Aula    
Diplomfeier Bachelor Lebensmittelwissenschaften und Waldwissenschaften      
10.30 – 11.15 Uhr   Poster-Session aller Studiengänge (WWI) Eingangshalle    
11.15 – 12.45 Uhr   1. Block Präsentationen ausgesuchter Abschlussarbeiten (WWI) diverse Räume    
12.45 – 13.10 Uhr   Poster-Session aller Studiengänge (WWI) Eingangshalle    
12.15 – 13.10 Uhr    Möglichkeit Besichtigung Labore und Technologiehalle (LMW) Labore/Technologiehalle    
13.15 – 14.30 Uhr   Stehlunch Zelt    
14.30 – 15.30 Uhr   2. Block Präsentationen ausgesuchter Abschlussarbeiten (WWI) diverse Räume    
    Strukturierte Posterpräsentationen (LMW) Eingangshalle    
15.45 – 17.15 Uhr   Diplomfeier mit Festansprache von Jürg Kriech, Geschäftsführer bei Raclette Suisse Aula    

Programmheft der Präsentationen (PDF)

Anfahrt und Parkmöglichkeit

Bitte reisen Sie mit dem öffentlichen Verkehr an. Parkplätze sind nur beschränkt verfügbar.