- Veranstaltung
Diplomfeiern Bachelor und Master der BFH-HAFL 29. und 30. September 2022
Wir freuen uns, auch in diesem Jahr unseren erfolgreichen Studierenden zum Abschluss gratulieren und ihnen das Diplom übergeben zu können.
29.09.2022 bis 30.09.2022 – BFH-HAFL, Zollikofen
Nach ihrem praxisnahen Studium sind die Absolventinnen und Absolventen der Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL der Berner Fachhochschule bereit und voller Motivation, in ihrer Branche Verantwortung zu übernehmen.
Die Diplomübergabe wird feierlich begleitet sein von Ansprachen und Musik. Das Rahmenprogramm bietet die Möglichkeit, an Präsentationen ausgewählter Abschlussarbeiten teilzunehmen, die Posterausstellung zu den Abschlussarbeiten anzuschauen oder die Labore und die Technologiehalle des Fachbereichs Food Science & Management zu besichtigen.
Abschlussarbeiten
Ab dem 30. September 2022 finden Sie hier Präsentationen ausgewählter Bachelor- resp. Masterarbeiten.

Steckbrief
-
Startdatum
29.09.2022
In Kalender eintragen - Enddatum 30.09.2022
- Ort BFH-HAFL, Zollikofen
- Anmeldefrist 7. September 2022
Masterdiplomfeier | Donnerstag, 29. September 2022
13.30 – 15.35 Uhr | Präsentationen |
Präsentationen MSc in Agricultural Science and Forest Science
1.30 – 2.50 pm | Präsentationen Agricultural Science and Forest Science |
A.2.20 | |||
---|---|---|---|---|---|
Moderation: David Raemy | |||||
Student | Lisa Casarico | ||||
Principal advisor | Stéphane Burgos, Dylan Tatti | ||||
Topic |
Utilisation de la végétation comme complément à la cartographie numérique des sols assistée par modélisation statistique dans les pâturages boisés -le cas du Jura suisse | ||||
Student | Elisa Bossi | ||||
Principal advisor | Beat Reidy | ||||
Topic |
Bewirtschaftungskonzept und Kartierung der Biodiversitätsförderflächen der Alp Sesvenna im Unterengadin | ||||
Student | Anna Braun | ||||
Principal advisor | Hans Ramseier, Karin Zbinden | ||||
Topic |
ProSpecieRara-Gemüse im Anbau, in der Direktvermarktung und Nischengastronomie im Kanton Bern |
||||
Student | Elizabeth Bieri | ||||
Principal advisor | David Raemy | ||||
Topic |
Reaching for class 1: influencing factors on mass flows in the Swiss apple supply chain |
Präsentationen MSc in Food, Nutrition and Health
3.00 – 3.35 pm | Präsentationen Food, Nutrition and Health | A.2.20 | |||
---|---|---|---|---|---|
Moderation: Maria José Coloma | |||||
Student | Katrin Masshardt | ||||
Principal advisor | Katrin Kopf | ||||
Topic |
«Trace Elements in Vegetables. The contribution of vegetable consumption to the daily requirement of chromium, copper, manganese, selenium and zinc as well as the comparison of its nutritional data development over the last 30 years.» | ||||
Student | Raphaël Convertini | ||||
Principal advisor | Daniel Heine | ||||
Topic |
Elucidation of protein-polyphenol interactions in Moringa oleifera leaves during protein extraction using an in-vitro digestion model |
16.00 – 16.15 Uhr | Eintreffen der Diplomandinnen und Diplomanden und der Gäste | ||||
16.15 – 17.45 Uhr | Diplomfeier mit Festansprache von Frau Fatos Brunner, Produktmanagerin Ackerkulturen Bio Suisse |
Aula | |||
17.45 – 18.30 Uhr | Apéro riche | Zelt |
Bachelordiplomfeiern | Freitag, 30. September 2022
Diplomfeier Bachelor Agronomie | |||||
---|---|---|---|---|---|
8.30 – 9 Uhr | Begrüssungskaffee | Eingangshalle | |||
9 – 10 Uhr | 1. Block Präsentationen ausgesuchter Abschlussarbeiten | diverse Räume | |||
10 – 10.30 Uhr | Poster-Session aller Studiengänge / Kaffee | Eingangshalle | |||
10.30 – 11.30 Uhr | 2. Block Präsentationen ausgesuchter Abschlussarbeiten | diverse Räume | |||
11.35 – 12.50 Uhr | Stehlunch | Zelt | |||
12.50 – 13.20 Uhr | Poster-Session aller Studiengänge | Eingangshalle | |||
13.30 – 15.30 Uhr | Diplomfeier mit Festansprache von Herrn Simon van der Veer, Landwirt und Unternehmer |
Aula | |||
ab 15.30 Uhr | Gemeinsames Anstossen | Zelt |
Diplomfeier Bachelor Lebensmittelwissenschaften und Waldwissenschaften | |||||
---|---|---|---|---|---|
11.30 – 12 Uhr | Poster-Session aller Studiengänge / Kaffee | Eingangshalle | |||
12 – 13 Uhr | 1. Block Präsentationen ausgesuchter Abschlussarbeiten (WWI) | diverse Räume | |||
12.15 – 13.15 Uhr | Möglichkeit Besichtigung Labore und Technologiehalle (LMW) | Labore/Technologiehalle | |||
13.15 – 14.30 Uhr | Stehlunch | Zelt | |||
14.30 – 15.30 Uhr | 2. Block Präsentationen ausgesuchter Abschlussarbeiten (WWI) | diverse Räume | |||
Strukturierte Posterpräsentationen (LMW) | Eingangshalle | ||||
15.45 – 17.15 Uhr | Diplomfeier mit Festansprache von Herrn Calvin Berli, Leiter des Staatsforstbetriebs des Kantons Bern |
Aula | |||
ab 17.15 Uhr | Gemeinsames Anstossen | Zelt |
Das Programmheft der Präsentationen (PDF)
Änderungen vorbehalten.
Anfahrt und Parkmöglichkeit
Bitte reisen Sie mit dem öffentlichen Verkehr an. Parkplätze sind nur beschränkt verfügbar.