Diplomfeiern Bachelor und Master der BFH-HAFL 29. und 30. September 2022

Wir freuen uns, auch in diesem Jahr unseren erfolgreichen Studierenden zum Abschluss gratulieren und ihnen das Diplom übergeben zu können.

29.09.2022 bis 30.09.2022 – BFH-HAFL, Zollikofen

Nach ihrem praxisnahen Studium sind die Absolventinnen und Absolventen der Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL der Berner Fachhochschule bereit und voller Motivation, in ihrer Branche Verantwortung zu übernehmen.

Die Diplomübergabe wird feierlich begleitet sein von Ansprachen und Musik. Das Rahmenprogramm bietet die Möglichkeit, an Präsentationen ausgewählter Abschlussarbeiten teilzunehmen, die Posterausstellung zu den Abschlussarbeiten anzuschauen oder die Labore und die Technologiehalle des Fachbereichs Food Science & Management zu besichtigen.

Abschlussarbeiten

Ab dem 30. September 2022 finden Sie hier Präsentationen ausgewählter Bachelor- resp. Masterarbeiten.

Diplomfeier Bachelor und Master 2020

Steckbrief

  • Startdatum 29.09.2022
    In Kalender eintragen
  • Enddatum 30.09.2022
  • Ort BFH-HAFL, Zollikofen
  • Anmeldefrist 7. September 2022

Kontakt

Masterdiplomfeier | Donnerstag, 29. September 2022

13.30 – 15.35 Uhr   Präsentationen      
1.30 – 2.50 pm   Präsentationen Agricultural Science
and Forest Science
A.2.20    
    Moderation: David Raemy      
    Student Lisa Casarico    
    Principal advisor Stéphane Burgos, Dylan Tatti    
   

Topic

Utilisation de la végétation comme complément à la cartographie numérique des sols assistée par modélisation statistique dans les pâturages boisés -le cas du Jura suisse    
           
    Student Elisa Bossi    
    Principal advisor Beat Reidy    
    Topic
 
Bewirtschaftungskonzept und Kartierung der Biodiversitätsförderflächen der Alp Sesvenna im Unterengadin    
           
    Student Anna Braun    
    Principal advisor Hans Ramseier, Karin Zbinden    
   

Topic

ProSpecieRara-Gemüse im Anbau, in der Direktvermarktung und
Nischengastronomie im Kanton Bern
   
           
    Student Elizabeth Bieri    
    Principal advisor David Raemy    
   

Topic

Reaching for class 1: influencing factors on mass flows
in the Swiss apple supply chain
   
3.00 – 3.35 pm   Präsentationen Food, Nutrition and Health A.2.20    
    Moderation: Maria José Coloma      
           
    Student Katrin Masshardt    
    Principal advisor Katrin Kopf    
   

Topic
 

«Trace Elements in Vegetables. The contribution of vegetable consumption to the daily requirement of chromium, copper, manganese, selenium and zinc as well as the comparison of its nutritional data development over the last 30 years.»    
           
    Student Raphaël Convertini    
    Principal advisor Daniel Heine    
    Topic
 
Elucidation of protein-polyphenol interactions in Moringa oleifera leaves during protein extraction using an in-vitro digestion model    
16.00 – 16.15 Uhr   Eintreffen der Diplomandinnen und Diplomanden und der Gäste      
16.15 – 17.45 Uhr   Diplomfeier mit Festansprache von Frau Fatos Brunner,
Produktmanagerin Ackerkulturen Bio Suisse
Aula    
17.45 – 18.30 Uhr   Apéro riche Zelt    

Das Programmheft der Präsentationen (PDF) 

Bachelordiplomfeiern | Freitag, 30. September 2022

Diplomfeier Bachelor Agronomie      
8.30 – 9 Uhr   Begrüssungskaffee Eingangshalle    
9 – 10 Uhr   1. Block Präsentationen ausgesuchter Abschlussarbeiten diverse Räume    
10 – 10.30 Uhr   Poster-Session aller Studiengänge / Kaffee Eingangshalle    
10.30 – 11.30 Uhr   2. Block Präsentationen ausgesuchter Abschlussarbeiten diverse Räume    
11.35 – 12.50 Uhr   Stehlunch Zelt    
12.50 – 13.20 Uhr   Poster-Session aller Studiengänge Eingangshalle    
13.30 – 15.30 Uhr   Diplomfeier mit Festansprache von Herrn Simon van der Veer,
Landwirt und Unternehmer
Aula    
ab 15.30 Uhr   Gemeinsames Anstossen Zelt    
Diplomfeier Bachelor Lebensmittelwissenschaften und Waldwissenschaften      
11.30 – 12 Uhr   Poster-Session aller Studiengänge / Kaffee Eingangshalle    
12 – 13 Uhr   1. Block Präsentationen ausgesuchter Abschlussarbeiten (WWI) diverse Räume    
12.15 – 13.15 Uhr    Möglichkeit Besichtigung Labore und Technologiehalle (LMW) Labore/Technologiehalle    
13.15 – 14.30 Uhr   Stehlunch Zelt    
14.30 – 15.30 Uhr   2. Block Präsentationen ausgesuchter Abschlussarbeiten (WWI) diverse Räume    
    Strukturierte Posterpräsentationen (LMW) Eingangshalle    
15.45 – 17.15 Uhr   Diplomfeier mit Festansprache von Herrn Calvin Berli,
Leiter des Staatsforstbetriebs des Kantons Bern
Aula    
ab 17.15 Uhr   Gemeinsames Anstossen Zelt    

Das Programmheft der Präsentationen (PDF)
Änderungen vorbehalten.

Anfahrt und Parkmöglichkeit

Bitte reisen Sie mit dem öffentlichen Verkehr an. Parkplätze sind nur beschränkt verfügbar.