Nicole Nussbaumer

Profil

Nicole Nussbaumer Wissenschaftliche Mitarbeiterin

  • Présence Lundi
    Mardi
    Mercredi
    Jeudi
  • Adresse Berner Fachhochschule
    Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL
    Abteilung Food Science & Management
    Länggasse 85
    3052 Zollikofen

Activités

  • Milchtechnologie

  • LM-Recht und -Standards

  • Technologie du lait

  • Glaces

  • Législation et normes alimentaires

  • Développement de produits

Enseignement

  • Lebensmittelwissenschaften

  • theoretische und praktische Einführung in die Milchtechnologie

  • Lebensmittelherstellung

  • LM-Recht und QM

  • Dessertherstellung (Speiseeis)

  • Ganzheitliche Produkt- und Verpackungsentwicklung

Parcours professionnel

  • 08/2009 – heute collaboratrice scientifique Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL
  • 01/2008 – 07/2009 2009 Responsable de la gestion de la production et de l'assurance qualité Mister Cool AG, Zuchwil, production de glaces
  • 08/1994 – 07/2004 Enseignante à l'école primaire Primarschule Krauchthal
  • 08/1992 – 06/1993 Enseignante au lycée High-School in Red Lake Falls, Minnestoa, USA
  • 04/1988 – 07/1992 professeur dans la communauté de Walkringen
  • 09/2012 – 02/2015 Master of Lifes Science Food and Beverage Innovations zhaw
  • 10/2004 – 12/2007 Ingenieure en produits laitiers FH Haute école suisse d'agriculture, Zollikofen
  • 1983 – 88 Ecole Normale Seminar Muristalden Berne

Distinctions

Die Synthesen-­Lehrveranstaltung «Produktentwicklung» schafft im Studiengang «Food Science & Management» eine Lernumgebung, in der die Studierenden eine realitätsnahe Fragestellung im Rahmen eines Projektes interdisziplinär bearbeiten müssen. Dabei entwickeln die Studierenden in Projektteams ein neues Lebensmittel.

Travaux supervisés

  • Vital Charrière Réduction des taches noires issues du développement du Geotrichum candidum à la surface des Gruyères AOP 2016

  • Isabel Kessi Einfluss der Hitzebehandlung, Säuerung und Schutzkulturen auf das Wachstum von Listerien in Rotschmier-Weichkäse 2014

  • Roy Matter, Roman Schläppe Die würzige Glace 2017

Connaissances linguistiques et connaissances de pays

  • Allemand - Locuteur bilingue ou de langue maternelle
  • Français - Compétence professionelle limitée
  • Anglais - Compétence professionelle limitée