Patrick Bürgisser

Profil

Patrick Bürgisser Dozent für Innovations-Mgmt. & Sensorik

  • Présence Lundi
    Mardi matin
    Mercredi
    Jeudi
  • Adresse Berner Fachhochschule
    Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL
    Abteilung Food Science & Management
    Länggasse 85
    3052 Zollikofen

Activités

Enseignement

  • BSc: Sciences Alimentaires

  • MSc: Food Nutrition & Health

  • Gestion d'Innovation: Strategie, Processus d'Innovation, Organisation, Culture

  • Design Thinking et techniques de créativité

  • Gestion de Projet & Businessplanning

  • Analyse sensorielle des aliments

  • Développement de produits et d’emballages

Parcours professionnel

  • 2009 bis heute Dozent für Innovationsmanagement und Sensorik BFH - HAFL, Zollikofen
  • 2007 - 2009 Leiter Entwicklung und Qualitätssicherung (Mitglied der GL) Wernli AG, Trimbach
  • 2006 - 2007 P/L Verantwortlich der Mövenpick Ice Cream Gallery, Zürich Nestlé Super Premium (Mövenpick)
  • 2001 - 2007 Leiter Entwicklung und Qualitätsmanagement (Mitglied der Divisionsleitung) Nestlé Super Premium (Mövenpick)
  • 1997 - 2001 Leiter Entwicklung Hero AG, Lenzburg
  • 1994 - 1997 Organisationsberater CSB-System AG, Kestenholz
  • 2016 - 2017 (Teil-) CAS in Marketingmix für Dienstleistungen Hochschule Luzern (HSLU)
  • 2013 - 2014 CAS in Innovations- und Changemanagere Berner Fachhochschule (BFH)
  • 2009 - 2010 Zertifikat Hochschuldidaktik Berner Fachhochschule (BFH)
  • 2002 - 2003 Dipl. Wirtschaftsingenieur FH; Vertiefung Unternehmensführung Private Hochschule Wirtschaft (phw)
  • 1988 - 1994 Dipl. Lebensmittel-Ingenieur ETH ETH Zürich

Affiliations

Distinctions

Die Synthesen-­Lehrveranstaltung «Produktentwicklung» schafft im Studiengang «Food Science & Management» eine Lernumgebung, in der die Studierenden eine realitätsnahe Fragestellung im Rahmen eines Projektes interdisziplinär bearbeiten müssen. Dabei entwicklen die Studierenden in Projektteams ein neues Lebensmittel,

Connaissances linguistiques et connaissances de pays

  • Allemand - Locuteur bilingue ou de langue maternelle
  • Français - Compétence professionelle générale
  • Anglais - Compétence professionelle générale