Patrick Bürgisser

Steckbrief

Patrick Bürgisser Dozent für Innovations-Mgmt. & Sensorik

  • Präsenzzeit Montag
    Dienstagvormittag
    Mittwoch
    Donnerstag
  • Adresse Berner Fachhochschule
    Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften
    Abteilung Food Science Management
    Länggasse 85
    3052 Zollikofen

Tätigkeiten

  • Innovationsmanagement

  • Sensorik

  • Innovationsmanagement: Strategie, Organisation, Prozesse

  • Sensorik: Sensorische Analysen, Produkt- und Konsumententest

  • Design Thinking: Prozess für die nutzerorientierte Entwicklung von Marktleistungen

Lehre

  • Lebensmittelwissenschaften

  • Kreativtechniken

  • Projektmanagement & Businessplanning

  • Lebensmittelsensorik

  • Ganzheitliche Produkt- und Verpackungentwicklung

Lebenslauf

  • 2009 bis heute Dozent für Innovationsmanagement und Sensorik BFH - HAFL, Zollikofen
  • 2007 - 2009 Leiter Entwicklung und Qualitätssicherung (Mitglied der GL) Wernli AG, Trimbach
  • 2001 - 2007 Leiter Entwicklung und Qualitätsmanagement (Mitglied der Divisionsleitung) Nestlé Super Premium (Mövenpick)
  • 2006 - 2007 P/L Verantwortlich der Mövenpick Ice Cream Gallery, Zürich Nestlé Super Premium (Mövenpick)
  • 1997 - 2001 Leiter Entwicklung Hero AG, Lenzburg
  • 1994 - 1997 Organisationsberater CSB-System AG, Kestenholz
  • (Teil-) CAS in Marketingmix für Dienstleistungen Hochschule Luzern (HSLU)
  • CAS in Innovations- und Changemanagere Berner Fachhochschule (BFH)
  • Zertifikat Hochschuldidaktik Berner Fachhochschule (BFH)
  • Dipl. Wirtschaftsingenieur FH; Vertiefung Unternehmensführung Private Hochschule Wirtschaft (phw)
  • Dipl. Lebensmittel-Ingenieur ETH ETH Zürich

Mitgliedschaften

  • Innovationsmanufaktur

  • Food Innovation & Sensory Research Team

Sprachen- und Länderkenntnisse

  • Deutsch - Muttersprache oder zweisprachig
  • Französisch - Fliessend
  • Englisch - Fliessend