Charlotte Bourcet

Profil

Charlotte Bourcet Wissenschaftliche Mitarbeiterin

  • Présence Lundi
    Mardi
    Jeudi
    Vendredi
  • Adresse Berner Fachhochschule
    Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL
    Abteilung Food Science & Management
    Länggasse 85
    3052 Zollikofen

Activités

  • Enseignante en analyse sensorielle au niveau Bachelor & Master (domaine alimentaire)

  • Chargée de projets de recherche et services aux entreprises (analyse sensorielle et étude du consommateur dans le domaine alimentaire)

  • Analyse sensorielle et étude du consommateur, méthodes de tests hédoniques et analytiques, panel de consommateurs, cartographie des préférences, analyse conjointe

Enseignement

  • Bachelor Food Science Management

  • Master of Life Science - Cluster Food

Recherche

  • Légumes & diversité alimentaire

  • Sensory "out of the box" (p.ex. les 5 sens en forêt)

  • Tendance végétarienne et vegan

  • Revalorisation des sous-produits alimentaires

  • Le goût chez les enfants - pour une alimentation durable et saine

Parcours professionnel

  • 2010 / 2018 Sensory & Consumer Specialist Nestlé, R&D Konolfigen, Suisse
  • 2010 Sensory Technician Leatherhead Food Research, Angleterre
  • 2005 / 2008 Master I - Chimie & Génie des Procédés Ecole d'ingénieur, CPE, Lyon, France
  • 2008/2009 Master 2 - Food Science AgroParisTech Massy, France

Projets

Affiliations

  • https://ig-sensorik.sglwt.ch/en/

  • http://www.e3sensory.eu/

Connaissances linguistiques et connaissances de pays

  • Français - Locuteur bilingue ou de langue maternelle
  • Anglais - Compétence professionelle avancée
  • Allemand - Compétence professionelle avancée