Charlotte Bourcet

Steckbrief

Charlotte Bourcet Wissenschaftliche Mitarbeiterin

  • Präsenzzeit Montag
    Dienstag
    Donnerstag
    Freitag
  • Adresse Berner Fachhochschule
    Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL
    Abteilung Food Science & Management
    Länggasse 85
    3052 Zollikofen

Tätigkeiten

  • Lebensmittel-Sensorik Lehrtätigkeit auf Bachelor- und Masterniveau

  • Forschungsprojekte und Dienstleistungen im Bereich Lebensmittel-Sensorik

  • Sensorische Analyse und Konsumentenstudien, hedonische und analytische Testmethoden, Verbraucherpanel, Präferenzmapping, Conjoint Analyse, hedonische und analytische Testmethoden

Lehre

  • Bachelor Lebensmittelwissenschaften

  • Master Life Sciences - Food, Nutrition and Health

Forschung

  • Gemüse- und Lebensmittelvielfalt

  • Sensorik "out of the box" (z.B. die 5 Sinne im Wald)

  • Vegetarischer und veganer Trend

  • Revalorisierung von Lebensmittelnebenprodukten

  • Geschmack bei Kindern - für eine nachhaltige und gesunde Ernährung

Lebenslauf

  • 2010 - 2018 Spezialistin für Sensorik und Konsumenten Nestlé, R&D Konolfigen, Schweiz
  • 2010 Assistentin im Bereich Sensorik Leatherhead Food Research, England
  • 2005 - 2008 Master 1 Chemie und Verfahrenstechnik Ecole d'ingénieur, CPE, Lyon, Frankreich
  • 2008 - 2009 Master 2 Lebensmittelwissenschaften AgroParisTech Massy, Frankreich

Projekte

Mitgliedschaften

  • https://ig-sensorik.sglwt.ch/en/

  • http://www.e3sensory.eu/

Sprachen- und Länderkenntnisse

  • Französisch - Muttersprache oder zweisprachig
  • Englisch - Verhandlungssicher
  • Deutsch - Verhandlungssicher