Über uns

Wir sind ein Team von Statistikern, Mathematikerinnen, Physikern und Ingenieurinnen und unterstützen unsere Auftraggeber dabei, Versuche zu planen, Daten zu analysieren, Abläufe zu optimieren und Risiken zu modellieren.

Organisation

Unser interdisziplinäres Team besteht aus Expertinnen und Experten der statistischen Datenanalyse, der angewandten Mathematik, der physikalischen Modellierung und der Signalverarbeitung. Wir arbeiten eng mit Ingenieuren und Ökonominnen aus den Fachbereichen Technik, Bau und Wirtschaft der Berner Fachhochschule zusammen.

Partnerschaften

Erfolgreiche angewandte Forschung und Entwicklung braucht enge Verbindungen zur Industrie und zum Endverbraucher. Deshalb pflegt das Institut vielfältige Kontakte zu industriellen und institutionellen Partnern. Dazu gehören:

Wir sind jederzeit offen für Projekte und Kooperationen mit weiteren Partnern und freuen uns über Ihre Anfrage!

Buch

Angewandte Datenanalyse: der Bayes'sche Weg | Autor: Bättig, Daniel
Einführung in angewandte Datenanalyse, basierend auf Bayes, für Bacherlor-Studierende in Ingenieur- und Wirtschaftswissenschaften, 2. Auflage