Evaluation der Nahrungsmittelhilfe des Bundes mit Schweizer Milchprodukten
Die Nahrungsmittelhilfe des Bundes mit Schweizer Milchprodukten läuft seit 1959 und ist aktuell in der Botschaft über die Weiterführung der internationalen Zusammenarbeit der Schweiz sowie in der Food Assistance Convention verankert.
Steckbrief
- Beteiligte Departemente Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften
- Institut(e) Agronomie
- Forschungseinheit(en) Internationale Landwirtschaft und ländliche Entwicklung
- Förderorganisation Schweizerische Eidgenossenschaft (Bundesverwaltung)
- Laufzeit 15.11.2014 - 09.02.2016
- Projektleitung Nancy Bourgeois Luethi
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Projektmitarbeitende
Prof. Dr. Pascale Waelti
Fritz Schneider
Nancy Bourgeois Luethi - Partner DEZA-Humanitäre Hilfe
- Schlüsselwörter Schweizer Milchprodukte, Humanitäre Hilfe, Evaluation
Ausgangslage
Die Evaluation des Projektes soll dazu beitragen, das "Milchprogramm" womöglich zu verbessern und eine Grundlage fur eine allfällige Weiterführung der Nahrungsmittelhilfe mit Schweizer Milchprodukten liefern.
Vorgehen
Die Evaluation betrachtet die Relevanz, die Effektivität, die Effizienz und die Connectedness des "Milchprogrammes", basierend auf den erbrachten Resultaten der Evaluationsaktivitäten ("Desk review", Feldbesuche und Interviews).