Nahrungsmittel-Kunst-Konservierung
Nahrungsmittel sind ein weit verbreiteter Bedeutungsträger in Werken zeitgenössischer Kunst. Im alltäglichen Gebrauch für den baldigen Verzehr gedacht, besteht im musealen Kontext ein Bedarf ihrer Erhaltung über bedeutend längere Zeit.
Factsheet
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Schools involved
School of Agricultural, Forest and Food Sciences
Bern Academy of the Arts - Institute(s) Institute Materiality in Art and Culture
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Research unit(s)
Contemporary Art and Media
Conservation Techniques - Funding organisation BFH
- Duration 01.05.2009 - 30.11.2010
- Head of project Anna Katharina Comiotto
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Project staff
Markus Vaihinger
Caroline Forster
Marc Egger
Agathe Jarczyk
Karin Wyss
Helena Kneubühler -
Partner
ETH Zürich, Institut für Polymere
LEONI Studer AG
Museum Ludwig
Looking ahead
Zur Prüfung der Nachhaltigkeit der entwickelten Konservierungsstrategien in einem geplanten Folgeprojekt wurden reproduzierbar stabilisierte Nahrungsmittel-Proben hergestellt und Versuche zur simulierten Langzeit-Alterung gestartet.