Aquaculture : Évaluation sensorielle des poissons et produits à base de poisson

À l’occasion de cette journée de cours, des spécialistes vous montrent des méthodes concrètes et scientifiquement fondées pour évaluer la qualité sensorielle de produits à base de poisson. Vous pouvez vous inscrire à tout moment.

Ce cours aborde notamment:

  • l’évaluation analytique sensorielle des produits à base de poisson,
  • le déroulement d’une évaluation objective des produits (définition des attributs et de leurs modalités),
  • l’élaboration d’une norme sensorielle (spécification),
  • les méthodes de vérification des écarts sensoriels (par ex. réclamations clients, détermination de la DDM),
  • l’acceptation et les préférences des consommatrices et consommateurs, 
  • la définition des groupes cibles et la manière de s’adresser individuellement à ces différents groupes,
  • l’élaboration d’un questionnaire,
  • l’évaluation et l’interprétation des retours de la clientèle.
Fachkurs Aquakultur

Fiche signalétique

  • Titre/Diplôme Attestation de participation
  • Durée 1 journée de cours
  • Journées de cours 1
  • Délai d'inscription Vous pouvez vous inscrire à tout moment. Le cours est organisé dès que le nombre d’inscriptions est suffisant.
  • Coûts CHF 350.–
  • Langue d'enseignement Allemand
  • Lieu de formation BFH-HAFL, Länggasse 85, 3052 Zollikofen
  • Département Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL
  • Prochaine édition À définir

Informations

Informations complémentaires

Diplôme

Prérequis + Admission

La formation s’adresse à toute personne intéressée par le sujet. Aucun prérequis n’est nécessaire.

Allemand

1 journée de cours

Le cours coute CHF 350.

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